1 июня 1959 года родился британский гонщик Мартин Брандл

 

Свои первые шаги в автоспорте Мартин Брандл сделал в возрасте 12 лет, сев за руль собранного собственноручно Ford Anglia.

В отличие от большинства будущих гонщиков «Формулы -1», Мартин предпочитал спортивные седаны, и впервые оказался в кокпите гоночного болида в 1979 году. Он достаточно успешно проявил себя в Formula Ford 2000, несколько раз поднявшись на подиум чемпионата.

Мартин написал письмо владельцу гоночной компанды TWR Тому Уокиншоу с просьбой взять его в команду для участия в чемпионате BMW, и тот согласился. В 1980 году Брандл выигрывает чемпионат и параллельно становится чемпионом Formula Ford 2000. После чего, благодаря спонсорской поддержке, в 1981 году возвращается к кузовным гонкам и выступает за команду BP Aud вместе с самим Стирлингом Моссом.

Следующие два сезона Мартин проводит в чемпионате Formula 3. Особенно ярким стал 1983 год, когда на заключительных кругах последней гонки сезона решалась судьба чемпионского титула между ним и Айртоном Сенной. Фортуна оказалась на стороне бразильца, а Мартин занял второе место в чемпионате. Естественно, что обоих гонщиков пригласили в «Формулу-1». Брандл выступал за несколько команд, проведя в «Королевских гонках» 12 сезонов.

Его лучшим сезоном в «Формуле-1» стал 1992 год, когда он выступал вместе с Михаэлем Шумахером за команду Benneton, пять раз поднимался на подиум и в итоге занял 6 место в чемпионате. Параллельно Мартин выступал в гонках спортпрототипов и в 1988 году стал чемпионом. Кроме того, в 1990 году Брандл победил в 24-часовой гонке в Ле-Мане.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.