21 мая 1981 года представлен компактный Cadillac

 

21 мая 1981 года представлен компактный Cadillac модели Cimarron.

Последствия экономического и топливного кризисов заставили американских автопроизводителей срочно расширять модельные линейки. Не миновала сия участь и флагманское подразделение концерна General Motors – Cadillac.

Для снижения затрат на разработку было принято решение подготовить компактную (по американским меркам) модель на базе уже имеющейся платформы J. Новинку назвали Cimarron – в честь реки, протекающей в США, и в переводе с испанского означавшее «дикий». Автомобиль имел базу величиной 2570 мм, независимую подвеску типа McPherson и торсионную – сзади.

Самым необычным для Cimarron был 4-цилиндровый мотор, который не устанавливался на автомобили Cadillac со 1914 года. Этот двигатель шел в паре с 5-ступенчатой «механикой» или опционным 3-диапазонным «автоматом» Turbo-Hydramatic. В базовой комплектации Cimarron имел гидроусилитель руля и кондиционер.

Стоимость модели в ценах тех лет составляла $12 тыс., что было вдвое дороже аналогов концерна GM. Автомобиль был холодно принят покупателями. Ни появившийся в 1985 году мотор V6, ни богатая комплектация и высококачественная отделка салона, ни рестайлинг не смогли спасти модель. И в 1988 году ее конвейерная карьера закончилась. Всего за 7 лет было изготовлено 132499 экземпляров.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.