20 мая 1927 года собран первый Austin Seven Swallow

 

20 мая 1927 года собран первый Austin Seven Swallow – родоначальник будущих Jaguar.

История британской марки Jaguar началась в сентябре 1922 года в городе Блэкпул, когда Уильям Лайонс и Уильям Уолмсли основали компанию по выпуску мотоциклетных колясок.

Они продавались под маркой Swallow (с англ. «ласточка»), что соответствовало их изящной форме. Компания называлась Swallow Sidecar. Производство колясок оказалось невыгодным, и компания Swallow Sidecar занялись изготовлением кузовов для популярного в то время недорогого автомобиля Austin Seven, а затем и сборкой автомашин на базе агрегатов Austin.

Продукция молодой компании Swallow Sidecar сразу привлекла к себе внимание как красотой и изяществом, так и сравнительно низкой ценой. Летом 1931 года на Лондонском автосалоне появился первый автомобиль собственной конструкции – SS I. Точно нельзя сказать, что скрывалось под аббревиатурой SS – по разным версиям, это Standard Swallow или Swallow Special.

Небольшой автомобиль, с которого началась история Jaguar как автопроизводителя, стал одним из самых заметных экспонатов выставки. После окончания войны Лайонс, предвидя негативную реакцию на название фирмы, заменил аббревиатуру SS на Jaguar Car Limited.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.