1 мая 1883 года граф де Дион получил свой первый патент

 

Первый автомобиль Dе Dion Воuton был выпущен в 1895 году.

Жюль Феликс Филипп Альбер де Дион родился 9 марта 1856 года. Однажды потомок старинного дворянского рода Альберт де Дион в окне игрушечного магазина увидел детскую паровую машину. Эта игрушка до такой степени увлекла его, что он познакомился с создателями этой машины – механиками Бутоном и Трепарду. Недолго думая де Дион предложил им финансовое участие в создании предприятия.

Так возникла французская автомобильная фирма Dе Dion Воuton Тгерагdoux, строившая трех- и четырехколесные мотоциклы на велосипедных колесах с паровыми двигателями.

В мае 1883 года граф получил патент на паровой генератор. Это был первый из 394 патентов, полученных изобретателем и пионером французского автомобилестроения. После знакомства с автомобилем Даймлера, де Дион решил заняться бензиновыми моторами и даже запатентовал ДВС собственной конструкции.

Первый автомобиль Dе Dion Воuton был выпущен в 1895 году. Производство «легковушек» прекратилось в 1932 году, а последний коммерческий автомобиль марки увидел свет 20 годами позже.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.