17 января 1949 года Volkswagen Beetle официально презентован в США

 

История успеха легендарного Volkswagen Beetle напрямую связана с США. Американский рынок с его огромными, мощными и прожорливыми машинами оказался совершенно не готов к экспансии столь оригинальной конструкции. Beetle словно насмехался над руководителями американского автопрома.

Однако, низкая цена, простота конструкции, надежность и милая внешность пленили сердца рядовых «янки». Кроме отмеченных достоинств, конструкция машины располагала к многочисленным переделкам в машины для отдыха и удовольствия.

Появились небольшие компании, которые использовали Beetle в качестве «донора» для постройки гоночных машин и пляжных багги.

В 1953 году Volkswagen открыла два филиала — один в Нью-Йорке, другой в Сан-Франциско и начала массовый экспорт «Жука» в США.

Представители Volkswagen были достаточно настойчивы и предлагали свой продукт всем свободным дилерам, а главное, к середине 50-х в пресыщенной роскошными автомобилями Америке возник реальный дефицит компактных, практичных и дешевых автомобилей. Буквально с конца 1954 года продажи Beetle в США стали расти как на дрожжах.

К 1959 году в США было продано уже 120 тысяч этих удачных и не подверженных влиянию быстротечной моды автомобилей. 5-летний Beetle на вторичном американском рынке стоил те же $500, что и изначально более дорогой седан Chevrolet. Именно Beetle стал первой массовой импортной моделью в США. В 60-х продажи Beetle превысили полмиллиона в год, а к 1972 году в США было продано уже свыше 4 миллионов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.