10 декабря 1968 года был изготовлен первый экземпляр Monteverdi 375

 

Швейцарскую компанию Monteverdi учредил Петер Монтеверди. Унаследовав от отца небольшую автомобильную мастерскую, Петер расширил дело, сосредоточившись на гоночных автомобилях. Вскоре он стал официальным дилером Ferrari, позже Rolls Royce, BMW и Lancia.

Подобно многим амбициозным предпринимателям, он был в ссоре с Энцо Феррари и потерял право быть дилером Ferrari. Чтобы отомстить, Петер решает организовать собственное производство, в результате чего появляется автомобиль Monteverdi GT. Первой машиной этой фирмы в 1967 стала модель 375s, цифры в индексе означали мощность двигателя производства Chrysler.

Петер сам испытывал каждую машину перед сдачей заказчику. Стоит отметить, что объем выпуска не превышал 60-80 автомобилей в год. Энергетический кризис середины 70-х годов нанес компании Monteverdi сильный удар, от которого она так и не опомнилась, а в 1984 году марка исчезла из автомобильного небосклона.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.