19 ноября 1959 года был изготовлен последний автомобиль марки Edsel

 

В начале 50-х годов прошлого века в США наблюдался рост продаж солидных и дорогих автомобилей. В штаб-квартире компании Ford приняли радикальное решение — создать новое подразделение, которое бы заняло нишу между Ford и Mercury. Новое подразделение назвали в честь сына Генри Форда – Эдзела.

В августе 1956 года появился новый бренд - «Эдзел Дивижн», а через год, в сентябре 1957-го, в США с большой помпой дебютировало новое семейство люксовых машин марки Edsel. Гамма машин состояла из 18 моделей, объединенных в четыре серии: Ренджер, Пейсер, Корсар и Сатешн.
Ассортимент кузовов включал седаны, кабриолеты и универсалы. Благодаря дизайнеру Брауну Edsel выделялся эффектным внешним видом, удивительной облицовкой радиатора и бамперами.
На автомобилях Edsel применялись мощные 8-цилиндровые моторы. Все было прекрасно в этих машинах, кроме одного – они вышли на рынок слишком поздно. В целом до ноября 1959 года было изготовлено приблизительно 110 тысяч экземпляров, после чего их производство прекратили, а подразделение «Эдзел Дивижн» – ликвидировали.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.