Шувалов не разрешал «АвтоВАЗу» увольнять 20 тысяч сотрудников

Секретариат заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова опроверг информацию о том, что «АвтоВАЗу» будет позволено сократить около 20 тысяч сотрудников. В секретариате заявили, что опубликованная в ряде СМИ информация не соответствует действительности.

Тема социальной поддержки «АвтоВАЗа» обсуждалась во вторник на совещании у Шувалова, где детально прорабатывались конкретные предложения и меры по обеспечению занятости работников предприятия. Однако о массовом сокращении речи не шло. Речь идет о перепрофилировании этих рабочих мест, то есть каждый служащий компании или работник конвейера получит право выбора трудоустройства на других участках как на самом «АвтоВАЗе», так и в городе Тольятти. Работники пенсионного и предпенсионного возраста будут иметь возможность даже при выходе на пенсию заключить срочные контракты и продолжить трудовую деятельность на предприятии.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.