Шпионский скандал в Daewoo - украденные данные передавали «ТагАЗу»

Два бывших сотрудника южнокорейской Daewoo обвиняются в промышленном шпионаже в пользу российского «ТагАЗа», сообщает «Российская газета» со ссылкой на агентство «Ёнхап».

По данным прокуратуры, гражданин Южной Кореи по фамилии Хван, долгое время работавший в компании GM-Daewoo, уволившись в 2006 году, тут же перешел в южнокорейское отделение российского «ТагАЗа», где ему поручили разрабатывать новую модель автомобиля. Два года спустя Хван добился перехода в представительство «ТагАЗа» бывшего коллеги по Daewoo по фамилии Чон. Тот накануне увольнения из Daewoo, как утверждают следователи, сделал копии примерно 6 тыс. файлов, в которых содержалась важная информация по технологии производства двигателя и различных узлов модели Lacetti.

Украденные данные, считают корейцы, были использованы при создании полуседана С-100 с объемом двигателя 1,4-1,6 л (на фото), презентованного «ТагАЗом» в апреле 2009 года. 

Оба фигуранта дела уже арестованы и дают показания. Хван все обвинения в свой адрес отвергает, однако его подчиненные признали, что он давал им указание использовать те самые файлы.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.