Экс-вице-президент General Motors возглавит «ГАЗ»

Бывший вице-президент американского автоконцерна General Motors Бо Андерсон избран на пост председателя совета директоров ОАО «ГАЗ». Кандидатура 43-летнего Андерсона была утверждена в понедельник, 20 июля 2009 года, на внеочередном собрании акционеров Горьковского автозавода, сообщает пресс-служба компании.

В общей сложности в совет вошли девять человек, в том числе сопредседатель правления Magna International Inc. Зигфрид Вольф и замгенерального директора по корпоративному управлению группы «Базовый элемент», куда входит «ГАЗ», Андрей Елинсон.

Как заявил владелец «Базового Элемента» Олег Дерипаска, Андерсон будет помогать компании «не просто выстоять в кризисный период, но и выйти из него с новыми продуктами и более высоким качеством, а также отвечать за текущую операционную деятельность».

Бо Андерсон родился 16 октября 1955 года, окончил Военную Академию Швеции, имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета и является выпускником программы высшего менеджмента университета Гарварда. Карьеру в автомобилестроительной отрасли он начал в 1987 году, получив должность менеджера GM по взаимодействию с компанией Saab. С апреля 2007 года по июнь 2009 года Андерсон работал вице-президентом GM по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков. С июня 2009 года назначен главным консультантом совета директоров ОАО «ГАЗ» и советником Олега Дерипаски по автомобилестроению.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.