Японцы перегнали американцев по автомобильному производству

Автомобильные компании подвели итоги второго квартала 2008 года. Согласно отчетам, General Motors продала с апреля по июнь 2,3 млн автомобилей, что на 5% меньше, чем годом ранее. А вот продажи Toyota, наоборот, выросли - на 2%. По итогам шести месяцев 2008-го японцы сбыли 4,8 млн легковых автомобилей и грузовиков, а американцы - 4,5 млн.

Что касается европейских автокомпаний, то у них дела идут совсем неплохо: операционная прибыль Fiat за второй квартал составила рекордные 1,13 млрд евро, в том числе благодаря развитию сельскохозяйственного и строительного подразделений. Прибыль Volkswagen выросла на 22% - до 2,12 млрд евро, что произошло не без помощи новых моделей, в частности  компактного внедорожника Tiguan. Ближайшие ожидания VW, связанные с хэтчбеком Golf, еще более оптимистичны. Французская Peugeot повысила прибыль на 32% - до 1,12 млрд евро.

Все три европейские компании заявили, что не исключают возможности повышения цен на свою продукцию во второй половине текущего года. GM, в свою очередь, уже увеличила стоимость автомобилей в Великобритании, и вполне вероятно, что на очереди другие страны Европы, включая Россию.

См. также:
General Motors переходит на режим экономии
Объeм продаж автомобилей Toyota в России вырос
К 2010 году Toyota станет лидером мирового автомобильного рынка







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.