Штраф за установку «лежачих полицейских» составит 15 000 рублей

Московская городская дума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий штраф до 15 тысяч рублей за самовольную установку «лежачих полицейских».

Как рассказал РБК председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, в думу поступает много писем от избирателей, связанных как с необходимостью установления дополнительных искусственных дорожных неровностей, так и с проблемой их самовольной установки. Орлов отметил, что на данный момент в городском административном кодексе отсутствует ответственность за самовольное устройство искусственных неровностей.

Новая редакция статьи 7.6 Кодекса Москвы об административных правонарушениях предлагает за самовольное устройство искусственных неровностей для физических лиц установить административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей и для юридических лиц - от 10 до 15 тысяч рублей.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.