Штраф за выезд на выделенную полосу вырастет в 10 раз

В ходе совещания по оперативным вопросам руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Николай Лямов доложил о работе камер регистрации нарушений ПДД и напомнил, что с 1 июля 2012 года сумма штрафа вырастет с 300 рублей до 3 тысяч рублей.

По его словам, на данный момент в Москве на выделенных полосах для общественного транспорта работают 16 комплексов фото- и видеофиксации. Каждая из 16 камер фиксирует около 500 нарушений в сутки.

«Учитывая, что сумма штрафа за выезд на выделенную полосу равняется 300 рублям, казна города может получать около 2,5 млн рублей в сутки», - отметил Лямов.

Система рассылки квитанций об уплате штрафов за нарушение ПДД пока работает в тестовом режиме, однако до конца месяца все организационные технические вопросы будут решены и работа продолжится в полном объеме, заверили в столичной мэрии.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.