Японцы признали Volkswagen Polo самым безопасным импортным автомобилем

Японцы признали Volkswagen Polo самым безопасным автомобилем из всех импортируемых в их страну. В ходе краш-тестов, проведенных японской организацией NCAP, модель получила наивысшую оценку - «6 звезд плюс» - за безопасность пассажиров. 

Автомобиль подвергся трем различным испытаниям на удар при столкновении. Безопасность водителя и переднего пассажира проверялась при лобовом столкновении на скорости 55 км/ч, при смещенном фронтальном ударе с перекрытием 40% на скорости 64 км/ч, а также при боковом ударе - движущейся со скоростью 55 км/ч тележкой массой 950 кг. Модель Polo стала лидером в «общем зачете», получив наивысшие оценки в ходе всех испытаний по категориям безопасности водителя и переднего пассажира. Меньшая ударная нагрузка на голову, шею, грудь, бедра и голени пассажиров свидетельствует о превосходной безопасности Polo, поэтому к высокой оценке был прибавлен «плюс», сообщили в VW.

Последняя модель Polo появилась на мировом рынке в конце июня 2009 года. Ее общие продажи на данный момент превысили 728 тыс. шт.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.