Особенности монтажа ДПДЗ

Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) в системе впрыска "следит" за педалью акселератора и сообщает контроллеру о степени (от 0 до 100%) открытия дроссельной заслонки, который обработав полученные данные, "командует" топливоподачей. Деталь в общем-то надежная, но периодически все-таки выходит из строя. Стоит на рынке порядка ста рублей и легко монтируется-демонтируется. Симптомы смертельного недуга – чрезмерно высокие обороты двигателя на холостом ходу(ХХ).
Датчики производства арзамасского ООО "Автокомплект" при установке работают не совсем корректно. Сами датчики вполне работоспособны, но места крепления к дроссельной заслонке выполнены со смещением, а потому любой диагностический прибор показывает при отпущенной педали газа открытие заслонки на 1-2%. Из-за этого двигатель в режиме ХХ работает на немного повышенных оборотах и, как следствие, потребляет больше бензина. Чтобы исключить это явление перед установкой такого датчика необходимо расширить крепежные отверстия и закрепить его со смещением вправо.
"Семь Верст", № 40






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.