Глохнет двигатель при первой заводке

Вопрос. Ваз 2112, 2001 г, контроллер Январь 5.1. Глохнет двигатель при первой заводке после продолжительной стоянки (ночь или рабочий день). Обороты поднимаются примерно до 1200, а потом секунды через три начинают резко падать. Иногда я успеваю поддать газу, и тогда двигатель не глохнет. Второй раз заводится без проблем. При первой заводке я вегда жду пока насос не закончит накачивать бензин. Особых хлопот это не доставляет, но боюсь как бы это не вылилось во что-нибудь более крупное. Вопрос риторический - где смотреть, чего крутить
Zinovin, Зеленоград

Ответ 1. Здесь часто такой вопрос возникает.
Когда машина после долгой стоянки на холодном двигателе первый раз глохнет, а со второго раза заводится нормально, как я уже сказал - по народным приметам - с высокой вероятностью вышел из строя датчик массового расхода воздуха (ДМРВ). Многие на эту небольшую проблему забивают и катаются так. В итоге десятка "кушает" по городу 12-13 литров (как крайслер цирус с автоматической коробкой), а потом начинает глохнуть на холостых оборотах (т.е. на светофорах).
Проблема решается заменой ДМРВ. Они бывают, если память не изменяет, двух видов - отечественные и GM. Разница в цене - примерно в 10 раз. Опять же по народным приметам , отечественные через один попадаются дохлые с новья, а GM - практически вечный.
Короче сам с такой проблемой сталкивался и долго в такой ситуации решения отыскать не мог. Поэтому лишний раз объяснить мне не в лом.

Я не говорю категорично и не собираюсь никого обманывать. Но случай типичный и смерть ДМРВ при таком описании проблемы ВСЕГДА связана с повышенным расходом.
Если машина просто глохнет при запуске, а расход при этом в норме, то это могут быть плохие свечи, прошивка, плохой бензин и многое другое
J, Курск

Ответ 2. Объективно говоря все дело в СЛИШКОМ БЕДНОЙ БЕНЗИНО-ВОЗДУШНОЙ СМЕСИ!
В 85% случаев виноват ДМРВ! В моем случае даже не большой расход бензина, а суперэкономная работа движка наблюдалась, 6 л/100 км, хотя виноват был именно ДМРВ.
В 15% случаев, может быть ДРХХ, неисправная заслонка, дырка в системе воздухозабора, непроходимость бензопровода и еще 100 разных причин...
Автол, Череповец






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.