Глохнет двигатель при нажатии на "газ"

Вопрос. У меня ВАЗ 21061. Недавно (с месяц) делал диагностику и вдруг... При нажатии на педаль"газа" (не сильно и аккуратно) двигатель сначала пытается поднять обороты (где-то на 50-100) и тут-же резко их опускает вплоть до остановки двигателя, если педаль долго (секунды 3-5) держать нажатой. Все это происходит как и при включенной передаче, так и на "нейтрали". "Вытягивание" подсоса нормально увеличивает обороты и мощность (можно даже двигаться, так и доехал до стоянки). Двигатель нормально прогрет. ХХ держал нормально (в районе 950-1000). Пробег около 90000 км. После диагностики накануне этого случая сам менял диафрагму ускорительного насоса. Что могло случиться с карбюратором??? или с чем то другим?
Владимир

Ответ. Похоже на то, что откручен заводской подстроечный винт регулировки по воздуху переходной системы первой камеры. На вашем "ОЗОНЕ" он находится в литой бобышке под металлической заглушкой. Если он потерян или сильно вывернут - будет так, как вы описали. Попробуйте полностью либо почти полностью закрутить его и сделать пробный выезд.
Трогать этот винт нельзя. Регулировка делается на специальном промышленном продувочно-карбюраторном стенде, на заводе ДААЗ.
Яковлев Александр Анатольевич.
Управление проектирования двигателей,
Отдел топливной аппаратуры и токсичности







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.