Вопрос: ВАЗ-2112 инж не заводится "на холодную"

Вопрос. У меня новый 21120 (пробег 73 км.), "на холодную" запускается двигатель со второго раза, т.е. выжимаю сцепление, первый раз поворачиваю ключ не нажимая педаль газа, жду когда щелкнет реле бензонасоса, стартер крутит, вроде как схватывает, но почти сразу глохнет, во второй раз заводится нормально.
Свечи, масло с завода не менял. Возможно ли такое поведение необкатанного а/м и потом он будет заводиться нормально, как и положено с первого раза, или уже сейчас по этому поводу обращаться на "гарантийку"?

Ответ. В "гарантийку" обращаться в любом случае надо.
Однозначной причины назвать не смогу, поэтому попробую перечислить возможные варианты:
1. Давление топлива: необходимо проверить давление топлива, убедиться, что к регулятору давления подключен вакуумный шланг и он герметичен.
Убедиться что регулятор давления топлива герметичен (по уровню падения давления после выключения зажигания), а также герметичны форсунки.
2. Регулятор ХХ: убедиться, что он подключен и работает.
3. Убедиться что отсутствует негерметичность системы впуска: подключены ли все вакуумные шланги, они не имеют порезов, хомуты затянуты, прокладки не порваны и т.д.


Дударь Дмитрий Борисович,
Управление проектирования электроники, электрооборудования и электропривода,
Отдел электронных систем. КБ систем управления двигателем.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.