Вопрос о взаимозаменяемости датчиков кислорода

Вопрос. На моем автомобиле ВАЗ-21044i (двигатель 1700i ) 2000г. выпуска, купленной у официального дилера ВАЗа на Украине фирме "Автоинвестстрой", с момента покупки загорелалась лампочка "проверте двигатель". Диагностическим прибором ДСТ-2М было выевлено отсутствие сигнала отдатчика кислорода. Прозвон проводов, замена датчика на новый, замена контролера на новый ни к чему не привела. Лампочка так и горит.
На моей машине стоит контролер GM 21214-1411010/10 (EFI) и должен стоять датчик кислорода GM, но на заводе был установлен датчик кислорода BOSCH.
В литературе прочитал (сайт ) что датчики кислорода GM и BOSCH не взаимозаменяемы.
1. Взаимозаменяемы ли датчики кислорода GM и BOSCH? Точный заводской номер датчики кислорода GM ???

Ответ 1. Датчики кислорода действительно не взаимозаменяемы. Заводской номер датчика: 2112-3850010-11 Модель датчика AFS-79

Вопрос 2. И как можно устранить неисправность на моей машине? Машина находится в эксплуатации уже 2 года, а лампочка "проверьте двигатель" так и горит.

Ответ 2. Найти необходимый датчик кислорода, через вазовские СТО или дилеров GM.
Плохо, что так долго, в гарантийный период можно было требовать устранения дефекта бесплатно (по крайней мере, в России).

Дударь Дмитрий Борисович,
Управление проектирования электроники, электрооборудования и электропривода,
Отдел электронных систем.
КБ систем управления двигателем.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.