Вопрос о регуляторе ХХ

Вопрос. Проблема с "режимом торможения двигателем" - он периодически пропадает(впрыск). Вопрос: причина только в датчике положения дроссельной заслонке или же может "глючить" датчик холостого хода. Заранее покупать и то и другое не хочется.
Выглядит примерно так:
Подъезжая к перекрестку на какой-то передаче, бросаешь педаль газа, автомобиль вместо того чтобы снижать скорость за счет снижения оборотов двигателя, практически не снижает скорость. После остановки уже на тормозах, обороты двигателя могут быть выше 1000 до1500, а могут быть и нормальные. По маршрутному компу это выглядит так - При сбрасывании педали газа не выключая передачи мгновенный расход топлива вместо положенного 0 показывает 2-4 л./час. ( в отличии наката на выключенной передаче расход должен быть повышенный) Машина прогретая.
Леонид

Ответ. Если пробег хотя бы 15...20ткм, похоже на грязь и нагар на червячной паре регулятора х.х. Как следствие команды контроллера исполняются в замедленном темпе. Следует снять дроссельный патрубок, отсоединить РХХ, промыть бензином!!! червячную пару, просушить все сжатым воздухом. Смазывать не надо.
Яковлев Александр Анатольевич.
Управление проектирования двигателей,
Отдел топливной аппаратуры и токсичности







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.