Вопрос о хрипе КПП на ВАЗ 21099


Вопрос. Я, владелец автомобиля марки LADA 21099, с недавних пор имею проблему, которая вызывает мои беспокойства. Она заключается в том, что в независимости от пути следования машины (подъем, спуск или прямая дорога) при отпускании педали газа в КПП слышен сильный хрип. 27 января мастера профилактория заменили все подшипники внутри коробки, однако хрип в коробке передач не прекратился. Прошу вашего совета в связи с данной проблемой. С уважением, Султан.

Ответ. По статистике 70% ВАЗ-овских коробок имеют проблемы по шуму (вой, хрип). Это несмотря на то, что собраны они из нормальных деталей, прошедших ОТК и попавших каждая в свои допуски. Во время сборки детали встречаются случайным образом, что иногда приводит к превышению зазоров в соединении. Если вспомнить, что коробка состоит не из одного зубчатого зацепления, а имеет гораздо более сложное устройство, мы как раз получим цифру в 70%. Причиной хрипа может быть и чрезмерно изношенный дифференциал. В этом случае его надо заменить.
Шум коробки, конечно, неприятен, но это никак не отражается на ездовых качествах или долговечности. Решайте сами - игнорировать его или продолжать заменять детали или коробку целиком.

Опытный водитель.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.