Безшумные дверные замки для "десятки"

Вопрос. Вчера разговаривал с одним перцем (при осмотре моей ВАЗ-2112) так он говорит, что когда брал себе ВАЗ-21102 в Самаре, в автосалоне ему специально сделали что то с замками. Так двери у него закрываются не хуже чем у любой иномарки, тихо и легко. На его вопрос к мастеру, что мол сделали, сказал только что или убрали какую то пружину в замке или заменили её на что то. Кто-нибудь знает что там делается ? И можно ли самому такое сделать?
Hastler, Россия Сургут

Ответ 1. Уже устал повторять: "Не вынимайте пружинки из замков, если не хотите, чтобы дверь самопроизвольно открылась". Купи газелевские замки, обработай выступ напильником (единственное различие) и ставь вместо штатного. Закрываться будет как дверца холодильника.
UDimaСамара

Ответ 2. Если надумаешь ставить, то забудь про ударную отвертку! Это и баловство. Я ей себе все шлицы посбивал. Нужен обычный ключ-трешетка с крестообразной отверткой и пиво!
Rory, Moscow

Ответ 3. Могу предложить еще один способ снятия замка. Берется самая мощная крестовая отвертка (у нас продается в любых автозапчастях). Ручка зажимается тисочками и чудесно откручивается-благо плечо получается хорошее.
Greka, Москва. ВАО.

Ответ 4. Я купил себе обычную отвёртку с эбонитовой ручкой, главное чтобы крест подходил. Оббил совсем этот эбонит и приварил на конец металлический пруток диаметром как и отвёртка около 1 см и длиной около 25 см. Короче получилась буква Т. И этой отвёрткой безо всяких ударов пользуюсь. Переставил и отрегулировал около 50 дверей классики. Удачи.
ЮРИЙ 177, Сызрань, Самарская область

Ответ 5. Их называют газелевские замки нового образца или для баргузина правильное название - накладка замка. По идее стоить должны не сильно дороже обычных но после цен на "люксы" и "шики" на них тоже задрали цены. Мне обошелся комплект за 600 р за 4 шт. Искать надо в магазинах типа "ВСЕ ДЛЯ ГАЗа" у нас в Самаре я именно там и нашел. У них стоит язычек залитый в пластмассу. Отличие газелевского замка от вазовского в аппендиксе (угол торчит) его отпилить 3 минуты на каждый замок в остальном 1 в 1 как ваз.

НО установка этого замка и болта убирает шум процентов на 50. Остальные 50 это проклейка (шумоизоляция) двери и регулировка самой двери - чтобы она "ложилась" на проем "паралельно" , и регулировка ответной части замка на кузове.в принципе мона и у замка удалить одну пружинку. Правда, говорят, дверь будет сама открываться - но у меня вроде нет. тьфу тьфу тьфу
Сергей., Самара

Вопрос 2. Мужики, подскажите! Здесь (в Форуме) были уже разговоры про эти замки. Рассказывали про два вида: ЛЮКС и ШИК. Про какой-то из них говорили, что ерунда. Какой покупать-то?

Ответ 6. Фигня - это ЛЮКС. Брать надо ШИК, они черные, а ЛЮКСы выглядят как обычные.

Ответ 7....у меня замкам ШИК пошел третий месяц. Уже нет никакой разницы между штатными замками. Тоже отстой.
Serega iz Novomoskovska, Россия

Ответ 8. Не знаю мужики, о чем вы тут пишете. Я тоже страдал от грома этих дверей, но... Я из Киева, и у нас по моему, гораздо сложнее что-то путное купить для машины чем в России. Долго искал эти Баргузиновские замки, не нашел. Заказал у знакомого, он как раз в Москву собирался, описал ему все подробно, в пластике и т.д. Еле дождался. Привез все как вы описываете. язычок в пластике черном, тихие все ОК. Счастья полные штаны. Я поставил не мог нарадоваться. Где-то через пару месяцев, что-то со второго раза водительская дверь стала закрываться, я не придал этому особого значения, а где-то через пару недель пассажирская на повороте сама открылась!!! Хорошо что все обошлось, хотя и скорость была приличная. Перепугался я серьезно. Смотрю внимательно на замок, а там пластмасска, которая вокруг язычка истесалась вся и болтается как старая кожа у змеи. Жуть, дверь не закрыть вообще. Уж не знаю как я доехал. Просмотрел замки на всех дверях. Мама моя родная. Единственный был нормальный на задней левой двери. Остальные явно на ладан дышат. Перекрестился я и поставил все старые взад. Как подумаю, что мог из-за своего стремления сделать из ВАЗа Мерседес двери лишится, а то и убить кого-то.... Короче, кто хочет переставлять замки не отговариваю, но примите к сведению.
ДИА, Киев






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.