Шик, блеск, красота… (обновление покрытия автомобиля)

Весна… Как мы ее ждем каждый год! И каждый раз с ее приходом хочется выглядеть лучше, наряднее, изысканнее.
Именно к весне хочется купить что-нибудь новое, поменять что-то в своем имидже: например, изменить цвет волос или сделать какую-то новую сногсшибательную прическу, попробовать новый макияж или духи. Но, к сожалению, часто именно весной, глядя на себя в зеркало, мы с ужасом замечаем новые морщинки на лице, неприятное шелушение кожи и ее "тусклость", волосы теряют за зиму свой блеск, да к тому же вдруг появляется нежелательная седина. И хорошо, что в арсенале любой женщины имеются всевозможные питательные, регенерирующие, восстанавливающие тоники и кремы, маскирующие пудры и карандаши, шампуни с витаминами, щадящие краски для волос и т.д. и т.п. При достаточной настойчивости и желании, даже с минимумом денежных вложений, освежить и омолодить к весне свой внешний вид - все же удается. С автомобилем - тоже самое, весной хочется чтобы он был новым, чистым, ярким. К счастью, и для автомобилей существует своя освежающая и обновляющая косметика. Она не требует больших затрат, и при минимальных усилиях эффект "нового автомобиля" обеспечен.
Итак, с чего начать? За зиму потускнела краска на машине, появилась сеть мелких трещинок, запылились панель и чехлы, скрипят ремни и кресла, на обивке -- масляные пятна и следы от еды. Душераздирающее зрелище! Но не огорчайтесь, все поправимо. Выбираем теплый, солнечный день -- и за работу! Можно все сделать самой, руководствуясь этой статьей, а можно работой руководить, подключив "группу поддержки" в виде мужской силы (брата, мужа, сына или просто, доброжелателя). В первую очередь, следует позаботиться о руках: работа со всевозможными моющими средствами и полиролями требует защиты. Для этого можно взять простые резиновые перчатки или воспользоваться специальными средствами для защиты рук.
Современные производители автокосметики предлагают всевозможные составы для рук: от "невидимой перчатки" (руки обволакиваются средством, которое имитирует и выполняет защитные функции перчатки) до жидких и гелеобразных паст для защиты и очистки. При выборе защитных паст следует руководствоваться не только ценой, но и их качеством. Пасты или жидкости для защиты рук должны быть безопасны (дерматологически проверены), эффективно защищать руки не только от грязи, но и масла, жиров, клея, грунтовки, воска и т.п., легко смываться даже холодной водой.
Начинать обновлять покрытие автомобиля надо с его мытья. Даже если накануне вы воспользовались автомойкой, небольшой слой пыли и грязи уже имеется на поверхности машины. Конечно, можно помыть автомобиль и водой, но, к сожалению, масляные, битумные, сажевые пятна водой не смываются, а только размазываются по его поверхности, кроме того, вода оставляет следы и разводы. Поэтому все-таки следует воспользоваться специальным автошампунем (тем более, что всего 2 колпачков достаточно для 10 л воды), который не только тщательно удаляет различную грязь, но и бережно относится к окрашенным и лаковым поверхностям машины. Если автомобиль сильно загрязнен, можно воспользоваться специальными интенсивными средствами очистки и перед мойкой с шампунем дополнительно обработать сильно загрязненные поверхности и детали. Пользоваться при мытье лучше специальными губками, т.к. тряпки могут оставлять на поверхностях автомобиля волоски и царапинки. После завершения мойки следует сменить мокрые мочалки и губки на сухие платки или салфетки для полировки и удалить остатки воды с поверхности автомобиля. Он уже выглядит лучше, но все еще видна сеть мелких морщинок и царапин, кроме того, хочется, чтобы так свежо и нарядно он выглядел как можно дольше.
Продолжим обработку, ведь именно для этих целей существуют полироли. Следует обратить внимание на то, что полироли бывают разные: с воском, для покрытий с эффектом "металлик", новых поверхностей, лаковых, глянцевых, окрашенных и хромированных. Поэтому при выборе полиролей для вашего автомобиля обратите внимание, какая у него поверхность и в каком она состоянии. Например, поверхность, имеющую сеть мелких трещинок и царапины, необходимо обработать дважды: сначала использовать "Полироль для очистки окрашенных поверхностей", а уж затем "Полироль для новых поверхностей", а для блеска слегка матовых цветных поверхностей и поверхностей с эффектом "металлик" достаточно "Крема для глянцевых поверхностей". Кроме того, все полироли хорошего качества не только полируют, но и восстанавливают цвет, придают блеск, защищают автомобиль от воздействия солнечных лучей, атмосферных осадков и коррозии. Наносить полироль лучше с помощью байковых салфеток (платков) или ваты. Окончательную доводку до блеска лучше осуществлять с помощью специального платка для полировки из замши или натуральной кожи. Выбор полиролей - огромен. При их покупке в магазине проконсультируйтесь об их назначении, применении и свойствах. А купить все в целом для ухода за автомобилем: от средства для защиты рук до полироля и кожаного платка можно в магазине "Доктор Авто", а также в любом из автомагазинов, где широко представлена автокосметика, например, магазины сети "Лада" или "Трейд Лайн". После завершающей полирующей процедуры снимите перчатки (или пленку "невидимой перчатки"), протрите руки средством для удаления грязи (если работали без перчаток). А теперь отойдите и посмотрите со стороны: вид вашего автомобиля разительно изменился и он выглядит как новый! В дальнейшем выберите для постоянного ухода за своим автодругом минимальный ассортимент автокосметики, и ваш автомобиль будет выглядеть так прекрасно не только весной!

Марина ЛУКЕНЮК, Autocitychannel LLC






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.