ОбLADAтелям новых отечественных автомобилей

Очень часто наши посетители задают вопрос о применении моторных масел LIQUI MOLY в новых двигателях отечественных автомобилей (в частности, ВАЗ).


Чтобы не отвечать на каждый вопрос в отдельности и не повторяться, мы написали эту статью.


На наших автомобильных заводах для обкатки двигателя заливают дешевые минеральные масла с низкой высокотемпературной вязкостью и минимальным пакетом присадок. Понятно, что для завода это выгодно и просто, но как такое масло повлияет на двигатель и на его ресурс?


Естественно, что мотор в период обкатки на нем не выйдет из строя, для этого нужно очень сильно постараться. Грамотные автовладельцы в это время очень трепетно и бережно относятся к своему автомобилю, поэтому случаи с поломками практически не встречаются. К сожалению, большинство людей, сразу не задумывается о ресурсе работы двигателя, а ведь изначально его определяет именно период приработки деталей. Поэтому, на самом деле, важно какое масло лучше использовать.


Компания Liqui Moly рекомендует использовать масла с содержанием дисульфида молибдена, такие как: MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (полусинтетическое) или MoS2 Leichtlauf Super Motoroil SAE 15W40 (минеральное). Дисульфид молибдена – вещество, которое снижает трение и износ деталей, а самое главное препятствует возникновению задиров, что очень важно для новых деталей. Поэтому масло, которое заливают на заводе желательно сразу же слить и залить с MoS2. Обкатывать двигатель необходимо в течение 1500 км, далее следует заменить масло, для того, чтобы из двигателя вывести механические частицы (продукты износа приработанных деталей). Для этого рекомендуем промыть систему смазки пятиминутной промывкой Engine Flush (артикул: 1920), которая позволит более тщательно удалить продукты износа. Грамотная обкатка на хорошем масле позволит увеличить ресурс работы двигателя до 40%.


Кстати, масла с MoS2 применимы для обкатанных моторов и для двигателей с большими пробегами.

  
Выбор моторного масла задача тоже не из легких. Он зависит от многих параметров: условия эксплуатации, температурный режим и климатические условия, количество нагаров и отложений в двигателе, ну и, конечно же, стоимость. Синтетические масла имеют большое количество преимуществ, по сравнению с минеральными: низкая температура замерзания, меньшее количество отложений в двигателе, больший ресурс, более стабильная вязкость. Хотя ресурс и определяет завод изготовитель автомобиля вне зависимости от типа масла, но условия эксплуатации, режимы работы двигателя вносят свои коррективы. Обычно минеральные масла на наших автомобилях ходят 6-7 ткм, полусинтетические 7-8, синтетика на основе ПАО выдерживает 10-12. В любом случае масла лучше менять немного раньше. Также масло необходимо подбирать по вязкости (классификации SAE), по уровню качества (классификации API и ACEA). Масляные системы двигателей рассчитаны на определенное гидродинамическое сопротивление, поэтому заливать масла с любой вязкостью нежелательно. Например, с вязкостью SAE 10W-60 заливать в ВАЗ не рекомендуется, поскольку оно достаточно густое и просто не будет прокачиваться по системе, соответственно в дальних точках смазывания возможно масляное голодание.

По спецификации API рекомендуется использовать масла класса SG, SH и выше, по ACEA – A3 (для бензиновых двигателей). В любом случае советуем руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля, где изложены все требования.
Перед заменой масла рекомендуем всегда пользоваться промывками, даже если автомобиль эксплуатируется на синтетике, они отмывают отложения и нагары и способствуют их выводу из двигателя. Не рекомендуем пользоваться промывочными маслами, поскольку они полностью не сливаются из двигателя, а когда смешиваются с новым, качественным маслом, то разжижают его и уменьшают ресурс работы.


Рекомендуемые масла компании Liqui Moly, соответствующие требованиям для  российских автомобилей:

Синтетические:

Molygen SAE 5W-50

Synthoil Energy 0W-40   
 
Synthoil High Tech SAE 5W-40 
           
OptimalSynth SAE 5W-40

Synthoil Energy SAE 0W-40

   

Полусинтетические:

Optimal SAE 10W-40

Super Leichtlauf SAE 10W-40

MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40



Минеральные:

Touring High Tech SAE 10W-40

Touring High Tech SAE 15W-40



P.S. Моторные масла LIQUI MOLY имеют официальный допуск ОАО АВТОВАЗ и одобрение ААИ России.


Подробнее







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.