Mercedes Benz - рекомендации по использованию топлива с присадками

Некоторые члены OEMs выразили свои требования для топлива с присадками, поскольку новые Европейские Стандарты (в том числе и EN 228:1993) не обусловливают обязательное использование топлив с присадками как в США.

Среди них такие члены OEMs как: Mercedes Benz, BMW/Rover, VAG, Ford

Mercedes Benz - рекомендации по использованию топлива с присадками
Служебная (сервисная) информация MB Номер 00/128 от 19.12.94г

Использование бензина и дизельного топлива с высоким содержанием присадок.

Чтобы гарантировать длительный срок службы и чистоту двигателей и систем подачи топлива, поддерживать благоприятные значения эмиссии (токсичности) и достигать в целом хорошего рабочего режима автомобиля, мы рекомендуем использовать "бензин и дизельное топливо с высоким содержанием присадок".
Это решение будет с экономической точки зрения самым дешевым в длительной перспективе. Относительно обеспечения такими топливами, индивидуальный потребитель может получить топливо с высоким содержанием присадок, предлагаемое на заправочных станциях, которыми он пользуется. Согласно полученной информации, большие нефтяные компании представляют такие топлива на свои заправочные станции.
“Независимые” заправочные станции, не связанные в соответствии c контрактом с этими нефтяными компаниям могут быть также обеспечены этими топливами. На переговорах главные заказчики имеют возможность запросить обеспечение топливами с высоким содержанием присадок. Мы рекомендуем, чтобы эти заказчики настояли на таких топливах.
Мы хотели бы подчеркнуть, что по нашей оценке незначительно увеличиваемые издержки на топливо - больше чем компенсируются уменьшением обслуживания и эксплуатационных расходов и уменьшением риска проведения ремонта из-за неожиданных поломок. Используя топлива с высоким содержанием присадок можно в значительной мере избежать нарушения работы двигателя или повреждения (ущерба) от коррозии. В дополнение к этому, окружающей среде наносится меньший вред из-за постоянно благоприятных (минимальных) значений эмиссии.
Присадки должны быть добавлены нефтяными компаниями, которые ответственны за качество топлива. Добавление вторичных присадок заказчиком (потребителем) не рекомендуется.

BMW - рекомендация по обслуживанию для торгового агента


Цитата из оригинального Руководства по обслуживанию (German Workshop Manual), датированного август 1992 г.

Подходящие присадки влияют на некоторые топливные характеристики и таким образом дают возможность двигателю работать без нарушений и сохранять оптимизированный расход топлива.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.