Домкрат сломался и машина упала

Вопрос. Уважаемые представители ВАЗа!
Подскажите, несет ли ВАЗ ответственность за домкраты, которыми он комплектует свои автомобили или это ответственность производителя домкрата, и кто его производит.
Вчера я поддомкратил машину, снял переднее колесо и хотел подложить под шаровую опору деревянные бруски. Когда со снятым колесом поднимал машину еще на 2 см., левая боковина домкрата стала выгибаться, домкрат вывернулся и машина упала на тормозной диск. Только плавность падения позволила мне избежать печальных последствий для здоровья.
Машина ВАЗ 2112, N XTA21120010027608, была запущена в производство в 7.58, 21.04.01 г.
Прошу, если можно узнать, кто изготовитель той партии домкратов и как с ним связаться, так как я полагаю, что изготовитель несет ответственность за скрытые дефекты своих изделий, которые могут стать причиной причинения вреда здоровью в течение всего срока службы данного изделия.
В надежде на ответ
Гайс Юрий Павлович,
Минск


Ответ. На ВАЗе действительно уже ОЗАБОТИЛИСЬ качеством и составом ЗИПА. Есть случаи проигрыша судебных дел, причиной обращений в суд был ДОМКРАТ.
Только на ФОРУМ писать так, как будто Вы хотите получить ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, не к чему.
Официально надо писать на ВАЗ или ПРОДАВЦУ.
Могу только посочувствовать Вашим бедам или подсказать ЧТО ДЕЛАТЬ, а отвечать за БРАКОДЕЛОВ не имею желания и юридических прав.
С уважением! Ю.К.Целиков.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.