Сигнализации, одобренные АВТОВАЗом

Руководителям предприятий
"АвтоВАЗтехобслуживание"
По гарантийной работе



ПРЕДПИСАНИЕ № 2-2001
1. По подключению противоугонных
устройств.
2. Охранные сигнализации, имеющие одобрение АО "АВТОВАЗ" для установки на автомобили ВАЗ.

1. В эксплуатации на автомобилях ВАЗ устанавливаются различные типы охранных сигнализаций, включая те, которые не одобрены АВТОВАЗом. Подключение сигнализаций должно выполняться предприятиями (специалистами), имеющими соответствующие документы (сертификат, лицензию) на подобные виды работ. В период гарантии при обращении владельцев автомобилей, на которых установлена охранная сигнализация, по дефектам электрооборудования, необходимо проверять наличие сертификата (лицензии) на право установки противоугонной системы. При наличии сертификата (лицензии) работы, связанные с поиском и устранением неисправностей электрооборудования, если причина возникновения не связана с установкой противоугонной системы, производятся по гарантии.
В случаях, если дефект возник по вине противоугонной системы, при отсутствии сертификата (лицензии), неквалифицированном подключении и невыполнении требований письма № 70000-167 от 18.06.99г., работы производить за счет владельца.

Автомобили утрачивают гарантийные обязательства завода по электрооборудованию:
- при отсутствии сертификата на право установки противоугонной системы у предприятия (специалиста);
- при подключении охранной сигнализации методом скруток к заводским пучкам проводов;
- при возникновении дефектов вследствие неквалифицированного вмешательства в электрооборудование и электронную систему управления (необходимо руководствоваться перечнем цепей, к которым допускается подключение противоугонных систем: инф. письмо № 70000-167 от 18.06.99г.)
При этом в сервисной книжке делать отметку об утрате гарантийных обязательств по электрооборудованию.

…Пучки проводов, на которых имеются следы подключения противоугонных систем (срезана изоляция, оборваны провода и т.д.) замене по гарантии не подлежат.

2. На автомобили ВАЗ может устанавливаться охранная сигнализация, имеющая сертификат Госстандарта России и одобрение АВТОВАЗа по результатам проведенных испытаний.

В настоящее время одобрение имеют следующие системы:
"CESAR Omega 436", изготовитель ф. "Аларм-Сервис" г.Москва;
"CAR GUARD 2(M)", изготовитель ф. Motorola;
"Mongoose 750", "Mongoose BASE-400","Mongoose TT","Mongoose QS", изготовитель ООО "ТК Вист-Сервис" г. Москва;
"KGB VS-300", изготовитель "Scientifie Investment Corp" USA/

Необходимым условием для установки противоугонной системы является наличие лицензии на проведение данного вида работ у установщика. Жгут проводов подключаемых дополнительных электропотребителей должен соответствовать техническим требованиям ТУ 16-505.604-81.

Ранее выпущенное предписание № 17-2000 по этому вопросу аннулируется.

15 января 2001г







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.