Вопрос о гарантии при установке сигнализации

При покупке машины ВАЗ-21102 в сервисном центре сразу предупредили, что согласно какому-то письму с ВАЗа при установке сигнализации автоматически снимается гарантия на эл. оборудование. Так ли это? Если действительно существует подобное письмо, можно ли ознакомиться с полным текстом и с чем это связано? Если это не так, то как вести себя в подобной ситуации?

Это не совсем так. ВАЗ разрешает устанавливать сигнализации, которые одобрены ВАЗом при условии выполнении всех работ организациями имеющими сертификат Госстандарта России.
У любого инженера по гарантии на ВАЗвских СТО должно быть информационное письмо ИТЦ АвтоВАЗтехобслуживания. № 7000-176 от 18.06.99 года:
"....Необходимым условием для установки противоугонной системы является наличие лицензии на проведения данного вида работ".
К этому письму есть два приложения с указанием перечня цепей в которые допустимо подключение противоугонок и места подключения радиоаппаратуры.
(Ответ подготовлен на основании консультации специалистов Автосервиса ВАЗа)







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.