Стайлинговый Harrier - не заметить невозможно

Стайлинг. Да-да, именно стайлинг, а не тюнинг, нужен тем, кто хочет выделиться, не выпендриваясь, и изменить облик машины, не разрушая цельный и удачный образ. Сегодня мы представляем вам одну из таких машин. Не заметить этот Harrier на улице невозможно. Равнодушно пройти мимо этой машины нереально. Авторы этого проекта, специалисты компании "Автотехнологии", охотно поделились с нами историей его создания.

Сегодня это первый и единственный автомобиль в России с позолотой, облик которого выдержан в едином стиле. Бело-золотистый "металлик" кузова отлично сочетается с облаками, горным пейзажем и зеркально-золотистыми деталями экстерьера. Главный герой этого монументального полотна, которое покрывает практически весь автомобиль – сам "харриер". Как известно, это слово на английском языке озночает хищную птицу семейства ястребиных. На службе американских ВВС есть еще и одноименный истребитель. Кстати, хозяин "хорька" долго не мог решить, какой рисунок нанести на машину: птицу или самолет. Художнику-аэрографу кузовного сервисного центра "Автотехнологии" пришлось изготовить два эскиза. После долгих раздумий владелец машины остановился на горном пейзаже и летящей птице.
Работа была масштабной. Первым делом, пришлось снять все детали экстерьера: головную и заднюю оптику, дверные ручки, радиаторную решетку и так далее. Детали экстерьера вместе с дисками и некоторыми деталями интерьера отправились на "хромирование". Представьте себе, теперь не нужно покупать специальные пластиковые накладки "под хром" или "под золото". Можно нанести идеальное покрытие на родные детали. При этом оно получается настолько ровным, что в нем, как в зеркале, отражаются окружающие предметы. Для того, чтобы внешний вид автомобиля был действительно идеальным, было решено сделать весь "фронт" машины золотистым. Колесные диски покрыли "хромом", а в салоне теперь – гармоничный ансамбль "хрома", "золота", родного пластика и светлой кожи. Зеркальным блеском теперь сияют дефлекторы-воздуховоды, ручки дверей, панели подлокотников и даже консоль АКПП. Как уверяют авторы этой работы, это покрытие очень стойко выдерживает как механические воздействия, так и попадание химически активных веществ. А теперь оставим на некоторое время этот участок и посмотрим на работу художника.
Пока мастера наносили зеркальное покрытие на элементы интерьера, в кузовном цехе занимались обратным: снимали лак с кузова "Харриера". Машину пришлось "зашкурить" целиком, поскольку рисунок так или иначе попадал на все элементы кузова, а в этом случае, как известно, после покраски приходится лакировать весь элемент. Только после этого за машину взялся художник. Задача оказалась не простой. Рисунок должен был выглядеть объемно. Именно так, как он выглядел на экране компьютера. Добиться такого эффекта можно только одним путем: нанося тончайшие слои краски на основной контур картины и постепенно прорисовывая детали. Сама работа художника заняла 6 дней, после чего машину показали хозяину. Он высказал несколько последних рекомендаций, и только после этих корректив "Харриер" отправился на лакировку, сушку и полировку.
Финальный этап – сборка, она заняла не так много времени. Машину привели в исходное состояние в течении одного рабочего дня. Когда результат 9-идневных трудов показали владельцу, он очень долгое время не мог поверить, что теперь его автомобиль будет выглядеть именно так. Конечно, признают мастера центра "Автотехнологии", такая индивидуализация автомобиля стоит не малых средств. Но стоит ли говорить о деньгах, когда перед тобой настоящее произведение искусства?
Примеры аэрографии, зеркального тюнинга и других работ кузовного сервисного центра "Автотехнологии" вы можете увидеть на сайте компании >>>






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.