Про АПС-6

Вопрос. Года три назад кто-то тут где-то завялял, что скоро появится новое чудо - АПС-6, кайф которого будет в том, что транспонтер будет прямо в ключе зажигания, а приёмная/считывающая антена - в замке зажигания. И не нужно будет "подносить черный ключ на расстояние не более 10 мм. перед запуском двигателя". Типа, вставил ключ в замок зажигания - и оно сняло АПС с охраны. Более того, кто-то с ВАЗа даже обещал, что это счастье будет даже совместимо с АПС прежних версий.
Так вот, в чем вопрос. А не начал ли ВАЗ, наконец, производство этого чуда - АПС-6? И реально ли найти его и поставить вместо АПС-4?
Daemon-083i, Пермь

Ответ. АПС-6 штатно устанавливается на ШЕВРОЛЕ-НИВУ.
Ведутся работы для внедрения его на автомобили 10-го семейства взамен АПС-4.
Как и обещалось АПС-6 совместим по работе с КСУД с АПС-4. Т.е один и тот-же КСУД может работать как с АПС-4, так и с АПС-6.
В АПС-6 используется другой электронный ключ (транспондер). Из-за этого в АПС-6 нельзя использовать красный ключ от АПС-4. А значит, что при замене АПС-4 на АПС-6 на уже обученной системе придется сначала "разучить" КСУД.
Но, в принципе, такая замена возможна. Естественно, что для этого нужен другой замок зажигания с соответствующими ключами.
Пружанский Виталий Евгеньевич,
Управление проектирования электроники, электрооборудования и электропривода
Отдел автомобильной электроники,
Конструкторское бюро систем безопасности







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.