Вопрос как определить версию ПО иммобилизатора

Вопрос. Автомобиль ВАЗ-2111 выпуск декабрь 2001. В документах на машину было вложено предупреждение, что программа иммо изменена и исключены режимы техобслуживания и альтернативного запуска. Вопрос: можно-ли до активизации иммобилайзера как-то определить, действительно ли он с новой программой?
vvs5

Ответ. К сожалению, на сегодня определить версию ПО иммо можно только при помощи специального диагностического тестера ТДА-3.
Однако, сейчас идет внедрение наклеек с маркировкой на блок иммо и красный ключ. Некоторые поставщики уже имеют такие наклейки. Поэтому, если у Вас такая наклейка есть, то это, однозначно, новое ПО. Но, если ее нет, то это не значит, что ПО старое.
Кроме того, хочу уточнить, что режим альтернативного запуска не исключен. Просто из инструкции убрано то куцее описание, которое там было. Описание альтернативного запуска переносится в руководство по обслуживанию и ремонту.
А вот режим ТО, действительно исключен.
См. также Новая версия АПС-4
Пружанский Виталий Евгеньевич,
Управление проектирования электроники, электрооборудования и электропривода
Отдел автомобильной электроники,
Конструкторское бюро систем безопасности







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.