Ford Evos: EVOлюция Sтиля

Концептуальный фастбек Evos является предтечей нового фирменного стиля компании Ford, а отдельные элементы его дизайна уже в ближайшее время украсят серийные модели марки.

Фирменный «кинетический» дизайн в нынешнем году претерпел революционные изменения, которые лягут в основу новой стилистики машин марки с голубым овалом. Первым носителем свежих идей стал концепт Evos, представленный во Франкфурте. Эффектный прототип был одним из лучших экспонатов автошоу, а его атлетические формы вызвали восхищение как у специалистов, так и рядовых посетителей выставки.

Компактный (длина – 4,5 м) и приземистый (высота – 1,36 м) автомобиль получил оригинальные двери-крылья, обеспечивающие доступ в четырехместный салон, сделанный в стиле High-Tec. Главенство водителя подчеркивается не только красным цветом его кресла, но и соответствующим оформлением места – справа и слева располагаются сенсорные панели, которые, как и щиток приборов, подсвечиваются голубым светом. По словам создателей, специальные системы автомобиля следят за чистотой воздуха в салоне, ритмом биения сердца водителя и степенью испытываемого им в дороге стресса.

Под капотом машины располагается подзаряжаемая гибридная силовая установка (PHEV) от серийного Ford C-MAX Energy. Она состоит из 2,0-литровой бензиновой «четверки», электромотора и литий-ионной аккумуляторной батареи. Полностью заряженных батареи и топливного бака хватит на 800 км пути.

«Ford Evos Concept объединяет в себе три ключевых элемента нашей глобальной стратегии: выдающийся дизайн, умные технологии и топливную экономичность».

Деррик Кюзак, вице-президент Ford

Все органы управления сконцентрированы вокруг водителя, а каждый из пассажиров получил индивидуальное спортивное кресло. Справа и слева от водителя располагаются сенсорные панели управления вспомогательными функциями, а руль усечен, как у гоночного болида.

Сергей Иванов
Фото Ford

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.