Ford Mondeo: Чехарда с переодеванием

В августе в Москве состоится мировая премьера нового Ford Mondeo… Так могла бы начинаться эта статья, если бы не одно «но». На самом деле нового Mondeo в Москве не будет. Речь идет лишь о рестайлинге, который проводится раз в 3-4 года в зависимости от значимости машины в ее модельной иерархии.

Узнать рестайлинговый Mondeo можно по несколько видоизмененному капоту, иному бамперу со встроенными светодиодными лампами и трапециевидным воздухозаборником в стиле минивенов S-Max и Galaxy, а также «подретушированным» моноблокам задних фонарей.
Зато интерьер обещают здорово «перетряхнуть». В салоне появятся оригинальная передняя панель, измененная отделка дверей и новая потолочная консоль со светодиодным освещением. Традиционно обещают более качественные материалы отделки и расширенный список базового и опционного оборудования. Среди полезных опций, которые можно будет заказать для обновленного Mondeo, – система контроля дорожной разметки, адаптивный дальний свет, система мониторинга «слепых» зон, функция ограничения скорости, а также блокировка задних дверей для безопасности детей и камера заднего вида.

Богатство выбора

Линейка моторов для обновленного Mondeo существенно расширена. Теперь 2,0-литровый турбодизель предлагается не только в единственном 140-сильном исполнении, как раньше, а сразу в трех: прибавились 115- и 163-сильные версии. На смену прежнему 175-сильному 2,2-литровому турбодизелю пришел новый, 200-сильный. Кроме того, бензиновый 2,0-литровый мотор теперь будет доступен не только в 203-сильном исполнении, но и в более мощной модификации EcoBoost в 240 л. с. Без изменений остались только три бензиновых двигателя, хорошо знакомых поклонникам Mondeo: 1,6-литровый (125 л. с.), 2,0-литровый (145 л. с.) и 2,3-литровый (161 л. с.). Кроме «механики», покупателям будет доступна «роботизированная» 6-ступенчатая КП PowerShift, агрегатирующаяся с бензиновыми моторами серии EcoBoost. Ее также предложат в качестве опции для 140- и 163-сильных дизелей 2.0 TDCI.

1993–2000 гг. 2000–2007 гг. За 17 лет с конвейера сошло уже третье поколение Ford Mondeo, пережившее рестайлинг. 2007–2010 гг.   Бережем топливо

Для особо экономных пользователей подготовлено исполнение ECOnetic. Оно включает систему использования энергии торможения, режим Ford Eco, электронно управляемую заслонку радиатора, регулирующую поток воздуха, который проходит через радиатор и моторный отсек. Это уменьшает аэродинамическое сопротивление и оптимизирует охлаждение двигателя в целях повышения экономичности и ускорения прогрева в холода. Обновленный Mondeo выйдет на рынок Европы в сентябре, а в Украине его следует ожидать не ранее будущего года.

Сергей Иванов
Фото Ford

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.