Ford KA: Очароваш КА

На появившейся в 1996 г. малолитражке Kа европейское отделение Ford впервые опробовало свой новый фирменный стиль New Edge. Эксперимент оказался удачным, и машина завоевала множество поклонников во всем мире. Сможет ли ее следующая генерация (уже с «кинетическим» дизайном) повторить этот успех?

Если внешность первой генерации Ka создавалась с чистого листа и внесла новую струю в европейский класс супермини, то дизайн «наследницы» не стал большим откровением. Визуально автомобиль практически представляет собой уменьшенную в размерах трехдверную версию старшей «сестры» – модели Fiesta последнего поколения. И тем не менее машине удалось сохранить набор положительных качеств, которые сделали ее столь популярной: компактные размеры с маленькими свесами, жизнерадостное «лицо», проворность и динамичность. К плюсам новинки можно отнести еще и более «взрослый», хорошо выполненный интерьер, оформление которого на порядок выше слегка аскетичного салона первой Ka. Для отделки внутреннего убранства хэтчбека использовали материалы различных расцветок (в том числе вставки на сиденьях в цвет кузова). Такое решение создает «веселую» атмосферу и радует глаз ездока. Рассчитанный в основном на женскую и молодежную покупательскую аудиторию, Ka построен на платформе Fiat Panda, которая используется и для модели 500. Это позволило значительно снизить стоимость разработки Ford Kа. Более детальная информация о новинке, а также ее технические характеристики появятся после официального дебюта модели на Парижском автосалоне в октябре этого года. Кроме того, стало известно, что Ka вслед за новым Mondeo также уготована роль кинозвезды. Маленький Ford должен «засветиться» в 22-м эпизоде киноэпопеи о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде – «Квант милосердия».

Как и «донор» платформы Fiat Panda (а также Fiat 500), новый Ка будет производиться на заводе компании Fiat в польском городе Тыхы.Первый Ford Kа (разошелся тиражом почти 1,4 миллиона экземпляров) дебютировал на Парижском автосалоне 1996 года. Спустя 12 лет там же официально представят и новую генерацию модели.

Роман Базай
Фото Ford

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.