Ford Ka: ЗвездочКА2

Еще в 2005 году боссы двух европейских автогигантов Ford и Fiat намекнули публике о возможном совместном проекте по созданию малолитражек А-класса. Fiat 500 уже успешно дебютировал, и теперь настало время для выхода на рынок второй генерации Ford Ka.

Наследник нынешнего Ford Ka был в очередной раз замечен автомобильными папарацци во время дорожных испытаний недалеко от штаб-квартиры Ford Europe в немецком городе Кельне. Причем тестовые машины прикрывал лишь легкий камуфляж, сквозь который можно было запросто рассмотреть дизайнерские подробности будущей малолитражки. Ка 2 выполнен в фирменном кинетическом стиле с использованием многих элементов старших моделей, в частности, новой Fiesta. В основу автомобиля легла платформа от Fiat Panda, которая используется и для модели 500. Это позволит значительно снизить стоимость разработки новинки. Вероятнее всего, фордовская машина получит аналогичные Fiat моторы: бензиновые объемом 1,2 и 1,4 литра (69 и 100 л. с.) и 1,3-литровый турбодизель Multijet (75 л. с.), которые легко «вписываются» в строгие экологические нормы Евро 5, вступающие в силу в 2009-м. Новинку представят официально уже в этом году. Рассчитанный в основном на женскую и молодежную покупательскую аудиторию, Ford Ka (как и Fiat 500) будет производиться на заводе Fiat в Польше. Официальная презентация нового автомобиля ориентировочно состоится уже в этом году, возможно, на Парижском автосалоне в октябре. Кроме того, вслед за Mondeo, Ka также уготована роль кинозвезды. На этот раз самый маленький Ford «засветится» в 22-й серии киноэпопеи о знаменитом агенте 007 Джеймсе Бонде – «Квант милосердия».

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.