Ford Fusion: Одно имя – две модели

Был в командировке в США, видел седан Ford Fusion. Он совсем не похож на тот Fusion, который продается у нас. Это новая модель или что-то другое? Почему такие машины не завозят к нам?

Владислав Гойко, г. Киев

У американского концерна Ford Motor Co. существует североамериканское и европейское подразделения. Каждое из них разрабатывает и продает модельный ряд с учетом требований потребителей Нового и Старого Света соответственно. Модели этих отделений за редким исключением не поставляются в другие регионы; в каждом из них существует модель с названием Fusion. Американская дебютировала в 2005 году на автошоу в Детройте и заняла в модельной линейке место на ступеньку ниже седана Taurus.

Ford Fusion (Америка) Ford Fusion (Европа)

мериканским покупателям на выбор предлагается два бензиновых мотора – «четверка» объемом 2,3 л (160 л. с.) или 3,0-литровый V6 (231 л. с.). Кроме того, можно заказать как автоматическую, так и механическую КП, а привод – передний или полный. В зависимости от комплектации Fusion в США стоит $18–25 тыс. По своим размерам он сопоставим с европейскими Volkswagen Passat или Mercedes-Benz E-Klasse. Европейский Fusion построен на платформе малолитражки Fiesta и появился раньше американского – в 2002 г. Европейская модель тоже в США не поставляется.

Подготовили Игорь Широкун, Сергей Суховский, Роман Базай, Андрей Тарнавский
Фото фирм-производителей

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.