Ford C-Max: Младший Макс

Обновленный компактвен Ford C-Max уже не будет называться Focus и станет «идейно» ближе к своему собрату по имени S-Max.

Благополучно запустив в 2003 году в серию компактвен Focus C-Max, «фордовцы» решили лишить рестайлинговую версию «корней». Если раньше в сознании покупателей C-Max должен был ассоциироваться с моделью Focus, то теперь, особенно после избрания компактвена S-Max «Автомобилем 2007 года», его переместили в разряд «максов». Интересно, что законодателями моды на подобное маркетинговое перепозиционирование в свое время стали Citroёn и с компактвенами Xsara Picasso – Picasso и Megan Scenic – Scenic.

Новинка выполнена в новом фирменном стиле марки с голубым овалом, который должен подчеркнуть динамизм и спортивность компактвена. Маркетологи компании последовательно продвигают идею «кинетического» дизайна. И если в S-Max ее реализовали сразу, то теперь пришла пора и меньшему собрату примерить новые «одежки». Чтобы после рестайлинга, заключавшегося в замене ряда кузовных панелей и светотехники, несведущие не путали версии «C» и «S», дизайнеры решили обозначить, кто есть кто в семействе. В отличие от более крупного S-Max, у C-Max нет внушительных крыльев, да и задние фонари менее экспрессивные.

Внутри изменения коснулись панели приборов, центральной консоли и дверных карт. Изменились дизайн и материалы отделки, а в новых шкалах приборов используется красная подсветка. На передней панели появились дополнительные ячейки для мелочей, а рычаг стояночного тормоза приобрел более компактную зигзагообразную форму. Для эстетов и страдающих клаустрофобией предлагается опционная панорамная крыша.

Об изменениях в моторном отсеке пока не сообщается. Можно предположить, что гамма двигателей в целом не претерпит изменений, но не исключено, что в пику Opel Zafira OPC добавят турбированный 225-сильный мотор от Focus ST. Напомним, что до рестайлинга C-Max оснащался бензиновыми и дизельными двигателями объемом от 1,6 л до 2,0 л и мощностью от 110 до 145 л. с.

Кроме обычной версии на базе C-Max будет построен компактный кроссовер Cross Max, прообраз которого был показан в Париже в виде концептуального Iosis X. Дебют модели намечен на осень будущего года, а в продаже машина появится в начале 2008 года. По информации агентства Automedia, стартовая цена кроссовера в Европе – 24 тысячи евро.

Обновленный C-Max покажут на автосалоне в Болонье еще до конца этого года, а в продажу он поступит уже в 2007-м.

Сергей Иванов
Фото Ford
Компьютерные иллюстрации Automedia

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.