Ford Iosis X: Улетно-вертолетный

В то время как многие гиганты автопрома возвращаются к дизайну бестселлеров прошлых лет, европейское отделение компании Ford не цепляется за прошлое. Очередной концепт iosis X дает представление о будущих моделях кроссоверов компании.

Этот компактный кроссовер является логическим продолжением идей, воплощенных в прошлогоднем седане Ford iosis. В основу нынешнего iosis с приставкой X положено много интересных решений, причем не только стилевых. Например, технологии построения кузова заимствованы из вертолетостроения: и несущая продольная балка под крышей, делящая автомобиль симметрично на две части, и необычный кокпит. Но таким инновациям вряд ли вскоре откроют путь в серию. А вот некоторые дизайнерские решения кузова уже воплощены в серийном Ford S-Max и Ford Mondeo, который пойдет на конвейер в 2007 году. Но вернемся к iosis X.

Помимо упомянутой выше продольной стойки, салон разделяет пополам еще и высокий трансмиссионный тоннель. Возможно, под ним скрывается карданная передача к заднему мосту. Спереди тоннель сливается с передней консолью и заходит в задние сиденья, возвышаясь и выполняя роль подлокотника.

Как и во многих современных концептах, задние двери открываются против хода движения, демонстрируя свету все красоты салона и облегчая посадку. Завершает картинку необычный стеклянный пол. В общем, если разработчики хотели произвести впечатление своим концептом, у них это получилось.

Но главной целью этой разработки была не столько демонстрация полета дизайнерской мысли, сколько проверка готовности публики к появлению нового кроссовера от Ford. А вам как, нравится?

Владимир Опанасенко
Фото Ford

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.