Ford Mondeo: По секрету всему свету

Выпустив на рынок купе-кабриолет Focus CC и новейший минивэн S-Max, европейское отделение Ford фактически завершило плановое расширение своего модельного ряда. Однако почивать на лаврах «голубому овалу» некогда – пришло время обновить флагманскую модель Ford Mondeo, название которой с латыни переводится как «всемирный».

Парадоксально, но факт: предложив потребителю на выбор три различных семейных минивэна (C-Max, S-Max и Galaxy), Ford не только нанес удар по конкурентам, но и своими же руками создал проблемы для Mondeo, «отобрав» у него часть покупательской аудитории. И теперь, для того чтобы возродить интерес к седану, компании необходимо сделать его новое поколение как можно более свежим, инновационным и привлекательным. Судя по фотографиям, которые удалось сделать нашим шпионам, подобная работа проведена и более того – близка к завершению.

Моднее, больше, безопаснее

Несмотря на то, что машина, пойманная нашими фотошпионами, скрыта под толстым слоем камуфляжа, нетрудно понять – изменения в дизайне Mondeo будут действительно радикальными. Следуя в направлении, указанном пару лет назад концепт-каром Ford Iosis, дизайнеры собираются придать новому поколению флагмана весьма щегольской вид. Массивные «фокусообразные» пилоны переднего бампера, «мускулистые» колесные арки и стремительный профиль – вот основные черты будущего седана, которые создают ему уверенный спортивный имидж. Обратите внимание на элегантно изогнутые контуры фар головного света – их уголки вытянуты вдоль крыльев. Небольшая, казалось бы, деталь – но именно из таких мелочей складывается целостный облик…

Другой, не менее важный вывод, который позволяют сделать шпионские снимки: Ford Mondeo увеличится в размерах. Помимо придания седану дополнительной солидности это имеет и чисто практические плюсы. Во-первых, увеличение колесной базы позволит создателям машины немного отодвинуть задний диван, чтобы пассажирам было более комфортно. А во-вторых, с ростом габаритов кузова улучшится и пассивная безопасность автомобиля. Естественно, это касается не только седана Mondeo – этими же характеристиками будут обладать и разрабатываемые на его базе хэтчбек и универсал.

С помощью семьи

Но если модели C-Max и S-Max отняли у Mondeo часть потребителей, то обновленный седан позаимствует у минивэнов их лучшие технические характеристики. Созданный на общей платформе с большим из них, Mondeo наверняка будет обладать управляемостью и динамическими характеристиками меньшего. Не последнюю роль здесь сыграет традиционный «фордовский» козырь – электрогидравлический усилитель руля, упругость которого меняется в зависимости от скорости движения. Кстати, помимо более острых реакций такой тип усилителя повышает и экономичность машины, так как на его привод топлива расходуется меньше, чем необходимо для обычного гидроусилителя.

Крутящий момент на передние – ведущие – колеса нового Mondeo будет передаваться от различных двигателей. На выбор покупателям предложат доработанные 1,8- и 2,0-литровые бензиновые, а также 2,0- и 2,2-литровые турбодизельные моторы. Топ-версии Mondeo получат соответственно 2,5-литровый 225-сильный бензиновый двигатель и 2,7-литровый турбодизель, разработанный компанией Ford совместно с концерном PSA.

Найти свое место

Подводя итог исследования будущего флагманской модели Ford, можно сказать, что компания возлагает на Mondeo большие надежды. Машина должна получиться стремительной, элегантной, мощной – в общем, достаточно сильной для того, чтобы потеснить немецких и французских конкурентов. Проблема одна: как полагают западные эксперты, цена на новое поколение модели вырастет по сравнению с нынешним. Впрочем, и в этом отношении Mondeo идет вровень с конкурентами…

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.