FORD: Розовая мечта

Нынешним летом на киноэкраны всего мира выйдет очередной шедевр, созданный компанией Universal Pictures совместно с Working Title, – шпионская комедия Thunderbirds, снятая по мотивам одноименного телесериала 70-х. На роль одного из главных героев кинокартины претендует необычный автомобиль FAB 1.

Дебют машины состоялся на прошедшем в конце мая автосалоне в Бирмингеме. Девятиметровый ярко-розовый лимузин построен на базе фордовского «Буревестника». Собственно, а какой еще можно было выбрать автомобиль для одноименного фильма?

Веселая розовая расцветка машины красноречиво свидетельствует о том, что ее владелец – женщина. Действительно, по сценарию FAB 1 является персональным средством передвижения главной героини картины – спецагента по борьбе с мировым злом леди Пенелопы Крейтон-Уорд.

Автомобиль, опять же по сценарию, был сконструирован сумасшедшим изобретателем с соответствующей фамилией Brain («Мозг»). В реальной жизни необычный лимузин создавали дизайнеры европейского подразделения компании Ford. Они творчески подошли к реализации замысла художника-постановщика кинокартины Джона Бреда.

В дизайне Ford FAB 1 ностальгия по 50-м годам прошлого века сочетается с современными технологиями. Параметры кузова автомобиля сначала просчитали на компьютере, и только когда были учтены все мелочи, создали макет.

По сюжету FAB 1 способен преодолевать огромные расстояния по суше, а при необходимости – легко трансформироваться в самолет и даже подводную лодку. Несмотря на то, что машина может передвигаться самостоятельно, ее сняли лишь в нескольких эпизодах. Все остальное – заслуга компьютершиков-аниматоров.

В обычной жизни Ford FAB 1 представляет собой шестиколесный переднеприводный автомобиль с автоматической КПП и четырьмя передними управляемыми колесами. Шасси выполнено из стали, а кузов – из кевлара и карбона. Среди особенностей машины – пуленепробиваемый стеклянный купол, складывающиеся декоративные и подводные крылья, а также водяной движитель Vortex-Aquajet. Для машины были выбраны 28-дюймовые шины Pirelli. Под капотом концепта установлен бензиновый 4,0-литровый V8 мощностью 284 л. с., позаимствованный у Ford Thunderbird. Он способен разогнать 1,5-тонный автомобиль до 250 км/ч. Данные о скорости на воде не сообщаются.

В салоне, отделанном кожей цвета слоновой кости, друг за другом расположены два кресла, поворачивающиеся на 360 градусов. Здесь имеется все, что положено суперкарам: передовые компьютерные технологии, причудливой формы руль, аналого-цифровые приборы и два рычага-штурвала. Место водителя занимает Алоиз Паркер, соратник леди Пенелопы, а по совместительству – ее личный шофер.

Кроме FAB 1, в фильме снимались еще две розовые машины – StreetKa и Thunderbird. Оба, естественно, приписаны к гаражу леди Пенелопы. Впрочем, в фильме участвуют и другие автомобили Ford – полицейские гоняются за преступниками на Mondeo, а для передвижения по пересеченной местности используется концептуальное багги Ford.

Фильмы о супергероях приносили хорошие кассовые сборы во все времена, так что у Thuderbirds есть все шансы стать очередным лидером продаж. А нам остается только пожелать зрителям удачного просмотра…

Сергей Иванов
Фото Ford

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.