FORD Mustang: Мичиганские жеребцы

За свою 39-летнюю историю этот автомобиль разошелся «тиражом» 8 миллионов. Его поклонники объединяются в клубы во всем мире. И вот пришло время нового поколения легенды!

У компании Ford достаточно опыта реинкарнации популярных в прошлом моделей. Вспомните хотя бы появившиеся не так давно Thunderbird и GT40.

Концептуальная модель Mustang GT была презентована сразу с двумя кузовами – купе и кабриолет. Машину разрабатывали два дизайнерских подразделения Ford в Калифорнии и Мичигане. Создателям удалось передать стиль первого Mustang. Передние фары «спрятаны» под козырьками, а огромные задние плафоны напоминают о творении Кэролла Шелби – Mustang Shelby GT-500 Cobra.

Концепт построен на заднеприводном шасси Ford Thunderbird. Под капотом установлена 4,6-литровая форсированная с 385 до 400 л.с. «восьмерка» от Mustang Cobra R c механическим компрессором. Интересно, что трансмиссия подбирается в зависимости от типа кузова: для купе предлагается 6-ступенчатая механическая КПП, а для кабриолета – 5-ступенчатый «автомат». Точных данных о максимальной скорости пока нет, но можно предположить, что ее будет достаточно. Судите сами – машина получила 350-миллиметровые вентилируемые дисковые тормоза всех колес Brembo (для сравнения: у Porsche 911 GT3 они на 20 мм меньше!)

Как и в добрые старые времена, автомобиль двухместный. Салон концепта обит красной и черной кожей, а в отделке широко используется полированный алюминий.

По словам Уильяма Клея Форда, президента компании Ford, пятое поколение Mustang пойдет в серийное производство уже в следующем году.

 Ford Mustang GT Общие данные Тип кузова купе/кабриолет Дверей/мест 2 Мест 2 Габариты Д/Ш/В, мм 4623/1897/1290 Объем бака, л 68 Двигатель Тип бенз. с расп. впр. Расп. и к-во цил./кл. на цил. V8/4 Объем, см куб. 4601 Мощн., кВт(л. с.)/об/мин 295(400)/6000 Макс. кр. мом., Нм/об/мин 390/3500 Трансмиссия Тип привода задний КПП мех. 6-ст./автомат. 5-ст. Ходовая часть Тормоза передн./зад. диcк. вент./диcк. вент. Подвеска передн./задн. незав./незав. Усилитель гидро Шины перед./задн. 245/40 R20/275/35R 20
Рождение «Мустанга»

9 марта 1964 года с конвейера сошел первый Ford Mustang, а спустя месяц его показали на выставке в Нью-Йорке. Машина предлагалась с двумя кузовами – двухдверный седан и кабриолет. Базовая цена новинки с шестицилиндровым двигателем составляла 2368 долларов. Успех первого поколения модели был ошеломляющим: в первый же день получили более 22 тысяч заказов на этот автомобиль, за первый год продали 418812 машин, а миллионную отметку Mustang перешагнул всего за два года.

Сергей Иванов
Фото Ford

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.