FORD Fiesta: Яркая фиеста под дождем

Прошло уже 26 лет с того момента, когда первый экземпляр Fiesta сошел с конвейера завода в испанском городе Валенсия. С тех пор выпущено более четырех миллионов этих симпатичных городских автомобилей. За четверть века четыре раза мир облетала весть о появлении новой Fiesta. Пятое поколение этой модели увидело свет в январе 2002 года, а в сентябре добралось и к нам.

Официальный импортер Ford Motor Co. компания «Виннер Импортс Украина» провела презентацию новой Fiesta весьма необычно. Во-первых, новинка была показана почти одновременно во всех дилерских пунктах Ford по Украине, а во-вторых, неординарной была сама процедура презентации.

Вместо банального показа на подиуме и громких заявлений о превосходстве новой модели журналистам и потенциальным покупателям дали возможность пообщаться с машиной, что называется, вживую и на практике сравнить ее с конкурентами.

Это было настолько интересно, что присутствующие не обращали внимания на дождь, усердно загружали багажники машин сумками и детской коляской, азартно гоняли по «змейке» и старательно маневрировали на въезде в узкий «гараж». Кстати, заезды показали, что Fiesta обладает отличной маневренностью. Да и багажник оказался самым вместительным.

Железно!

Учитывая городскую направленность автомобиля, моторы для Fiesta подобрали очень тщательно. Помимо бензиновых двигателей семейства Duratec – 1,3 л (70 л.с.), 1,4 л (80 л.с.) и 1,6 л (100 л.с.), 90 % крутящего момента у которых приходится на диапазон 1500-4500 об/мин, есть также дизельный мотор новейшего поколения Duratorq TDCi. По компактности и «литровой» мощности этот силовой агрегат – один из лидеров среди турбодизельных двигателей. При объеме мотора 1,4 л его мощность составляет 68 л.с., а средний расход топлива – всего 4,4 л.

О безопасности машины позаботились изрядно. Так, защитный каркас пассажирского салона выполнен из специальной высокопрочной стали, а подушек безопасности в салоне может быть установлено до шести штук! Ремни безопасности снабжены преднатяжителями. Рулевое управление имеет телескопический вал, который при ударе складывается. Также при аварии обламывается крепление педали тормоза, что защищает ногу водителя от повреждений.

Новый стандарт

Пятое поколение Fiesta имеет весьма просторный салон, по некоторым параметрам (например, по высоте) не уступающий машинам классом выше. А тщательный расчет компоновки позволил сделать Fiesta удобным не только для передних, но и для задних пассажиров, которые могут разместить ноги совершенно свободно. В том, что прирост размеров колесной базы заметно поспособствовал повышению комфорта сзади сидящих, можно было убедиться, проехавшись в машине впятером.

Осталось только проверить, как ведут себя эти симпатичные малыши в городской среде и на трассе. Об этом мы расскажем после тест-драйва, который состоится в ближайшее время.

Размах презентации такого небольшого автомобиля объясняется стремительным ростом спроса на машины В-класса и, соответственно, стремлением Ford «застолбить» свою часть рынка.

Продажи новинки уже стартовали. Стоимость самой простой модификации составит 11000 евро. Гарантия составляет три года, что пока редкость для европейского автомобиля.

Андрей Волощенко
Фото Юрия Нестерова

Ford обосновался на востоке Украины

В течение недели (20 и 21 сентября) в Восточной Украине открылись сразу два новых дилерских центра компании Ford – «Виннер Днипро» (Днепропетровск) и «Виннер Форд Харьков». В Днепропетровске партнером Ford стала шведская компания CETAB, производитель нержавеющей стали и титановых труб. Дилерский салон площадью более 1000 м кв. является самым большим салоном Ford в Украине.

На базе компании «Автоцентр Восточный», имеющей большой опыт по продажам автомобилей ВАЗ, был презентован новый дилерский пункт Ford в Харькове. В обоих открывшихся автоцентрах прошла презентация новой модели Ford Fiesta.

На открытие новых центров в нашу страну из США приехал владелец и управляющий компанией «Виннер» Иван Гинянский. Таким образом, сегодня в Украине работает уже 9 официальных дилерских центров Ford и ряд авторизованных партнеров.

 МНЕНИЕ   

Богдан Кульчицкий
Генеральный директор «Виннер Импортс Украина»

Брэнд Ford уверенно возвращает себе лидерские позиции среди производителей массовых автомобилей. Этому помогает широкая гамма современных моделей, а самой яркой звездой созвездия Ford должна стать именно новая Fiesta.

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.