FORD Sierra: Неприхотливый и выносливый

Этот автомобиль часто привлекает к себе внимание автолюбителей, собирающихся пересесть из отечественных машин на недорогую иномарку.

Если у японцев каждая модель в среднем находится в производстве 4-5 лет, то у немцев этот срок может легко перевалить и за 10 лет. А почему бы и нет, если автомобиль оказался удачным? Подобных примеров хватает. Вспомнить хотя бы баварскую «тройку» (Е30), выпускавшуюся 12 лет, или «сто девяностый» MB W201, продержавшийся на конвейере 11 лет. Герой нашего рассказа Ford Sierra также выпускался на протяжении 11 лет. Чтобы подогревать интерес потребителей к «старушкам», автопроизводители использовали довольно удачный коммерческий ход – рестайлинг, с помощью которого можно было «освежить» приевшуюся внешность и интерьер машины.

Так благодаря каким потребительским качествам Sierra сумела так долго «прожить» на конвейере и сохранить «следы» былой популярности даже сегодня на украинском рынке подержанных автомобилей? Попробуем разобраться.

Выбирай – не хочу!

Несомненно, одним из составляющих успеха Ford Sierra стала широкая гамма модификаций, включающая 3- и 5-дверные хэтчбеки, 4-дверный седан и 5-дверный универсал. Это позволило компании удовлетворить различные запросы покупателей. Кстати, у наших практичных соотечественников 3-дверные хэтчбеки получили наименьшее распространение – машина большая, а дверей мало, что не совсем отвечает семейному имиджу Sierra.

Богатый выбор кузовов обусловил и различные размеры багажных отделений, которые при необходимости можно увеличить, сложив задние сиденья. Правда, функциональность багажника несколько ухудшает его большая погрузочная высота, что в принципе было свойственно машинам тех годов выпуска. Этого недостатка лишен универсал, так что если вам частенько приходится перевозить грузы, рекомендуем обратить внимание на эту модификацию.

Несомненное преимущество данного автомобиля – большой выбор «бэушных» кузовных запчастей. В среднем подержанная блок-фара стоит около $35, бампер – $80 и стекло – $60.

При покупке подержанных Sierra, которые сегодня «разменивают» как минимум второй десяток лет, в первую очередь рекомендуется обратить внимание на состояние колесных арок задних крыльев – это их главное «больное» место. Стоит также учесть, что у машин ранних годов выпуска (1982 - 86) резиновые уплотнители дверей, крышки багажника и задних фонарей отличаются невысоким качеством, вследствие чего в сырую погоду вода частенько попадает внутрь багажника и салона. Поэтому обязательно проверьте, имеются ли там очаги ржавчины.

Козырь салона – простор

Откровенно говоря, угловатая приборная панель сегодня выглядит несколько устаревшей. Хотя если сравнивать, к примеру, с отечественными автомобилями, то торпедо Sierra обладает важным преимуществом – не скрипит.

Но главное достоинство салона в том, что он один из самых просторных в своем классе. Внутри с комфортом могут разместиться 5 человек, а при необходимости на «галерке» поместятся даже четверо пассажиров невысокого роста. Еще одно подтверждение тому, что внутри действительно просторно, тот факт, что задние сиденья от Scorpio можно установить в Sierra. А это значит, что ширина их салонов практически одинакова.

Сиденья в Ford Sierra удобные, а чем дороже комплектация автомобиля, тем больше регулировок они имеют. К примеру, в версии Ghia водительское кресло оснащено пневморегулировкой поясничного упора, которая осуществляется путем накачивания специальной резиновой груши, а в заднем ряду регулируются как спинки, так и подушки сидений.

Из необычных особенностей хочется упомянуть о «лишнем» третьем подрулевом переключателе – так довольно оригинально конструкторы разместили управление включением/выключением габаритных огней и ближнего света фар.

Двигатели на любой вкус

Немногие автомобили могут похвастаться такой широкой гаммой силовых агрегатов, которую Ford предлагает для Sierra. Покупатели имеют возможность выбора из 13 бензиновых двигателей: десяти 4-цилиндровых мощностью от 75 до 220 л.с. (спортивная версия Cosworth) и трех 6-цилиндровых – от 114 до 145 л.с., а также двух дизельных 4-цилиндровых моторов – 75 и 67 л.с. В зависимости от условий эксплуатации и обслуживания до замены колец эти агрегаты способны в среднем «пробежать» 250-400 тыс. км.

Из бензиновых моторов можно порекомендовать 2,0-литровые мощностью 100, 105, 115 и 120 л.с. – «золотая» середина между хорошей динамикой и приемлемым расходом топлива. Агрегаты объемом 1,6, 1,8 и 2,0 л (90 л.с.) недостаточно мощны, а «заряженные» турбированные двигатели 2,0 л (204 л.с.) и 2,0 л (220 л.с.) – прожорливы и дороже в обслуживании, нежели остальные «бензинки». Что же касается дизелей, советуем остановить свой выбор на менее мощном, но вместе с тем более надежном 2,3-литровом агрегате, так как 1,8-литровый турбодизель имеет не совсем удачную конструкцию защитного кожуха привода ремня ГРМ. Из-за этого на направляющий, натяжительный и промежуточный ролики попадает вода и грязь, способствуя их преждевременному выходу из строя и последующему обрыву ремня ГРМ со всеми вытекающими последствиями.

Топливная система бензиновых двигателей имеет характерные «больные» места. В карбюраторных версиях часто рвется мембрана холодного пуска и при прогреве не повышаются обороты двигателя, а у «инжекторных» – выходит из строя расходомер воздуха, что проявляется в неустойчивой работе мотора на «холостых» оборотах.

Если вы остановили свой выбор на автомобиле, выпущенном до 1992 года и оборудованном 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 105, 120, 204 или 220 л.с., обязательно поинтересуйтесь у продавца, менял ли он прокладку головки блока цилиндров. Если нет, придется установить новую металлизированную, так как эти агрегаты комплектовались неудачной паронитовой прокладкой, которая не обеспечивает требуемый теплообмен между головкой и блоком цилиндров, вследствие чего может треснуть перегородка между седлами клапанов.

Классика вечна

Большинство Sierra оборудованы классическим задним приводом, а вот полноприводные версии XR 4х4 встречаются у нас очень редко. Покупая «полноприводники» нужно помнить что в случае ремонта трансмиссии возникнут не только серьезные финансовые затраты, но также возможны проблемы с поиском нужных запчастей.

Автомобили первых годов выпуска комплектовались 4-ступенчатыми механическими КПП и 3-ступенчатыми автоматическими 5-ступенчатую «механику» стали устанавливать с 1986 года, а 4-ступенчатый «автомат» – с 1984 г. Специалисты рекомендуют приобретать Sierra, агрегатированную механической КПП, так как автоматическая дороже в обслуживании – через каждые 40 тыс. км нужно менять масло вместе с фильтром и прокладкой картера КПП. В «механике» масло нужно менять только через 100 тыс. км, а вот в заднем редукторе оно рассчитано на весь срок эксплуатации автомобиля. Но во время ТО рекомендуется проверять уровень масла в редукторе и при необходимости его доливать.

Из характерных неполадок трансмиссии нужно отметить частый выход из строя эластичной муфты карданного вала, а также подтекание сальников хвостовика и привода спидометра в механических КПП.

Проверьте заднюю подвеску

Независимая подвеска Sierra – энергоемкая и длинноходная. Она обеспечивает высокую плавность хода, что особенно ценно на плохих дорогах. При выборе автомобиля обратите внимание на заднюю подвеску – если колеса стоят не ровно, а «враскосяк», значит из-за несвоевременной замены сайлент-блоков (более чем 100 тыс. км) погнулись диагональные рычаги. На наших дорогах шаровые опоры «выхаживают» около 20-30 тыс. км, но меняются они только в сборе с передним рычагом.

Реечное рулевое управление с гидроусилителем, который есть на большинстве модификаций, отличается некоторой вальяжностью, хотя, в принципе, для спокойной манеры езды управляемость нормальная. Рулевые тяги достаточно долговечны.

Большинство автомобилей оснащались передними дисковыми тормозными механизмами (после 1985 года – дисковыми вентилируемыми) и задними – барабанными. Sierra, оборудованные ABS и задними дисковыми тормозами, встречаются намного реже. В целом тормозная система не имеет каких-либо серьезных недостатков и вполне эффективна.

На чаше весов

Широкая гамма модификаций и силовых агрегатов Ford Sierra позволяет каждому потребителю выбрать автомобиль по своему вкусу. Порекомендовать Sierra можно семейным людям, которые после продажи отечественного автомобиля отважились на покупку недорогой и вместе с тем надежной и неприхотливой подержанной иномарки.

 До и после

Предшественник Ford Sierra – Taunus выпускался в трех модификациях: 2- и 4-дверный седан и 5-дверный универсал.

Линейка силовых агрегатов Ford Taunus состояла только из бензиновых двигателей. Поначалу автомобили агрегатировались пятью 4-цилиндровыми карбюраторными моторами с нижним расположением распредвала: 1,3 л (59 л.с.), 1,6 л (68 л.с.), 1,6 л (72 л.с.), 1,6 л (88 л.с.), оснащенный двумя карбюраторами, 2,0 л (98 л.с.) и одним 6-цилиндровым 2,3 л (108 л.с.). В августе 1979 г. двигатели объемом 1,3 л и 1,6 л модернизировали, оснастив головкой блока цилиндров с верхним расположением распредвала (OHC), за счет чего их мощность выросла на 5 л.с.

Семейство наследника Ford Sierra – Mondeo первого поколения (1993 – 2000 г. в.) состояло из 5-дверного хэтчбека,

4-дверного седана и 5-дверного универсала. В 1996 г. Mondeo был подвержен рестайлингу, в результате чего модель получила новую переднюю и заднюю оптику, бамперы, крылья, капот, радиаторную решетку и багажник.

По сравнению с предшественником, гамма двигателей Mondeo была намного скромнее и включала три 4-цилиндровых 16-клапанных мотора 1,6 л (90 л.с.), 1,8 л (116 л.с.) и 2,0 (131 л.с.) и два 6-цилиндровых 24-«клапанника» – 2,5 л (170 л.с.) и его турбированная версия 2,5 л (205 л.с.). Дизельный агрегат был только один – 1,8 л (90 л.с.), оборудованный турбонаддувом. Более подробную информацию о первом поколении Ford Mondeo можно прочитать в АЦ № 2-3 за 2002 год.


+ Широкая гамма кузовов + Большой выбор двигателей + Комфортабельная и энергоемкая подвеска + Удобный и просторный салон + Невысокая стоимость автомобиля - Ненадежный дизельный мотор объемом 1,8 л (75 л.с.) - Недолговечность шаровых опор - Недостаточная жесткость задних рычагов
 ИСТОРИЯ

09.82 Дебютирует семейство Ford Sierra
09.83 Начало производства полноприводной модификации XR 4x4
03.84 Появился новый двигатель 1,6 л 75 л.с. и 4-ступенчатая автоматическая КПП
03.87 Модернизация модели. Гамма кузовов дополнилась 4-дверным седаном.
09.87 Увидела свет спортивная Sierra – RS Cosworth с 16-клапанным двигателем объемом 2,0 л (204 л.с.), оснащенным турбонаддувом
03.88 Двигатель модификации Ghia и XR 4х4 V6 объемом 2,8 л (135 л.с.) заменен на V6 объемом 2,9 л (145 л.с.)
09.88 Все моторы оснастили катализатором отработавших газов
01.90 Jxthtlyfz модернизация. Появилась наиболее мощная версия RS Cosworth – 220 л.с., завершено производство 3-дверной модификации
01.93 Выпуск модели Ford Sierra прекращен


 Цены на новые запчасти, $ * Передн. тормозные колодки 38 Задние торм. колодки. диск./бараб. 29/52 Воздушный фильтр 7 Топливный фильтр 15 Масляный фильтр 4,3 Подшипник передн./задн. ступицы 34/31 Амортизатор (передн./задн.) 66/112 Сцепление, комплект 127 Помпа 45 Радиатор 120 Рулевая рейка 160 Шаровая опора 50 Генератор 150 Стартер 120 Распредвал 100 Ремень ГРМ 30 Цепь ГРМ 9 * Цены могут немного отличаться в зависимости от модели, года выпуска и объема двигателя
 Ford Sierra Общие данные Тип кузова 3- и 5-дверный хэтчбек, 4-дверный седан и 5-дверный универсал Дверей/мест 5/5, 4/5, 5/5 Габариты Д/Ш/В, мм 4425/1694/1407, 4467/1698/1359, 4511/1720/1428 База, мм 2608 Масса снаряженная/полная, кг 1005/1525, седан – 1025/1575, 1210/1775 Объем багажника, л 410-1200 и 390-1200, 420-880, 400-1470 Объем бака, л 60 Трансмиссия Тип привода задний/полный (XR 4x4) КПП 4- и 5-ст. механ. и 3- и 4-ст. автомат. Ходовая часть Тормоза передние/задние диск./бараб., диск./диск Подвеска передняя/задняя незав./незав. Шины 195/60/R14, 195/65/R14 Двигатели Бензиновые 4-цилиндровые: Карб.: 1,6 л (75 л.с.) 1,6 л (80 л.с.) l 1,8 л (87 л.с.) 1,8 л (90 л.с.) l 2,0 л (100 л.с.) l 2,0 л (105 л.с.) Распр. впр.: 2,0 л ( 115 л.с.) l 2,0 л (120 л.с.) 2,0 л 16V (204 л.с.) Turbo 2,0 л 16V (220 л.с.) Turbo 6-цилиндровые распр. впр.: 2,3 л (114 л.с.) 2,8 л (135 л.с.) l 2,9 л (145 л.с.) Дизельные 4-цилиндровые: 1,8 л (75 л.с.) Turbo 2,3 л (75 л.с.)

Юлий Максимчук
Фото Андрея Яцуляка

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.