FORD Focus и DAEWOO Musso: Внедорожники атакуют

Как ни странно, но с постоянным повышением качества дорог (на Западе) пропорционально растет популярность так называемых SUV — автомобилей для активного отдыха, допускающих частичное использование их на бездорожье. Готовятся влиться в их семью недавний «Автомобиль года» Ford Focus и новая модель Daewoo Musso. Появится ли новый Daewoo Musso

Впервые корейский внедорожник Ssang Yong Musso, построенный на силовых агрегатах и трансмиссии от Merсedes-Benz, появился в 1995 году. Спустя 3 года компания Ssang Yong переходит под контроль Daewoo. И вот в ближайшее время должен появиться новый Musso, созданный с участием Daewoo, если этому теперь уже не помешает ее банкротство. Все будет зависеть от маркетинговой политики нового владельца, но тем временем первые образцы нового Musso уже проходят испытания.

Машина будет иметь большее сходство с остальными моделями Daewoo. Об этом свидетельствует фамильная радиаторная решетка и фары в духе Lanos, Nubira 2. Панели кузова джипа стали более округленными и уже не выглядят угловатыми, как у предшественника. Будет также улучшен и интерьер салона — появятся новые отделочные материалы, изменится форма приборной панели, карт дверей и сидений. Джип станет более комфортабельным и стильным.

Традиционно новый Daewoo Musso будет использовать силовые агрегаты и полноприводную трансмиссию от Mercedes. Джип планируют оснащать бензиновыми двигателями: 2,3 л 16 V — 140 л.с., 3,2 л 24V — 220 л.с., а также «дизелями» объемом 2,3 л — 77 л.с., 2,9 л — 98 л.с. и 2,9 л — 120 л.с. (с турбонаддувом). На выбор предлагаются 4-ступенчатая автоматическая или 5-ступенчатая механическая КПП.

В случае положительного решения относительно запуска Musso в серийное производство он появится в продаже в Южной Корее уже в начале 2001 года.

Неожиданные фокусы от Focus

Компания Ford, вдохновленная успехом модели Focus, решила выпустить еще одну его модификацию — 4х4. О серьезности намерений свидетельствует испытательный образец Focus 4х4, который уже полным ходом тестируют специалисты Ford. Полноприводный Focus будет представлять собой нечто среднее между Audi Allroad и Scenic RX4.

Основой для создания SUV послужит обычный 5-дверный хэтчбэк, у которого увеличили дорожный просвет и оснастили трансмиссией с постоянным полным приводом, которая неплохо себя зарекомендовала во время зимнего теста Focus в Швеции.

Знатокам подержанных автомобилей новый Focus 4х4 напомнит модель Volkswagen Golf Country — «горячий» хэтчбэк с большим дорожным просветом и с элементами в духе типичных представителей класса SUV. И хотя внешние изменения пока еще прорабатываются, ожидается, что Focus 4х4 оснастят пластиковыми защитными накладками низа дверей и порогов, мощными бамперами и «запаской», вынесенной на крышку багажника.

Новая модификация будет предлагаться с двумя 4-цилиндровыми двигателями: бензиновым объемом 2,0 л 16V мощностью 132 л.с. и турбодизелем объемом 1,8 л мощностью 91 л.с.

Ожидается, что в продаже Ford Focus 4х4 появится летом 2001 года.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.