Какой выбрать Ford Focus

“Форд-Фокус” продается в России с четырьмя типами кузовов, четырьмя бензиновыми и одним дизельным двигателем, четырех уровней оснащения. Цена: от $11 720 до 17 110.

Какой кузов?

1-е место: 5-дверный хэтчбек. Золотая середина между практичностью и стилем. Пятидверная конструкция обеспечивает удобный доступ к любому ряду сидений. Достаточно емкий (385 л) и приспособленный для перевозки крупногабаритов багажник. Короткий кузов, корма которого заканчивается почти сразу за задним стеклом, доставит минимум проблем на парковке. И, в отличие от седана и универсала, сохраняет во внешности наиболее яркие нотки дизайна.

2-е место: 4-дверный седан. Мы не устанем повторять – кузов седан в “гольф”-классе оправдан только с точки зрения эфемерного престижа. Зато вы однозначно теряете в функциональности и удобстве парковки. Да и переплата заметна – $460.

3-е место: 3-дверный хэтч-бек. Экономия на двух задних дверях составляет $460. Кроме того, именно такой “Фокус” смотрится наиболее динамично. В общем же трехдверка хороша как машина для небольшой семьи или для себя любимого (любимой). Во всех прочих случаях неудобство посадки на задний ряд быстро перевесит стилистические плюсы и сэкономленные средства.

4-е место: универсал. Роль семейной машины на все случаи жизни он исполнит на отлично: полигон с ровным полом на 1525 л, удобство погрузки/выгрузки, великолепная обзорность назад. Но в случае с изначально дешевым “Фокусом” универсал обходится слишком дорого – доплата в сравнении с пятидверкой $1090.

Какая комплектация?

Базовый “Фокус” уж слишком аскетичен. За $11 720 вы получаете 3-дверный “Амбиент-1,4” с подушкой безопасности, усилителем руля, центральным замком и электростеклоподъемниками. Чтобы сделать из него безопасный и удобный автомобиль, придется раскошелиться. И тут окажется, что дополненный хотя бы кондиционером ($1150) “Амбиент” на $60 дороже более удобного “Комфорта”, где и кондиционер уже имеется. Такой автомобиль нарядней (зеркала и ручки в цвет кузова, центральная консоль отделана алюминием) и удобней (три задних подголовника, карманы в креслах).

“Тренд” дороже “Комфорта” всего на $230. Предлагают ее только на машины с двигателем 100 л. с. и “автоматом”, 115- и 145-сильные версии с “механикой”. Здесь вы получаете противотуманные фары, бортовой компьютер, центральный подлокотник, стильный, отделанный кожей 3-спицевый руль, хромированную решетку радиатора. Очень выгодно. Но устроит “Тренд” только тех, кто готов смириться с обязательной более жесткой спортивной подвеской.

Топовая “Гиа” дороже на $740. Это – 4 подушки безопасности, электропривод обогреваемых зеркал и задних стеклоподъемников, охлаждаемый перчаточный ящик, кожаная отделка руля и рычага КП, велюровые кресла.

Какой двигатель?

1-е место: 1,6 л (115 л. с.). Оптимален для “Фокуса”. Уверенно везет на высокой скорости и не досаждает излишним шумом. В городе же он радует тяговитостью уже с 2–2,5 тысячи оборотов и вполне умеренным аппетитом.

2-е место: 2,0 л (145 л. с.). Двигатель, позволяющий “Фокусу” занять достойное место среди горячих машин “гольф”-класса. Хорош на любых режимах. С ним запросто можно выстрелить со 130–140 км/ч, а при желании и разогнаться до двухсот. И хотя он дороже оптимума на $860, но взглянув на ценник – от $15 280 за пятидверный хэтчбек, – вы поймете, что это беспрецедентно выгодное предложение.

3-е место: 1,6 л (100 л. с.). В сравнении с лидером позволяет сэкономить $460. Кроме того, это единственный вариант, если вам нужен “Фокус” с “автоматом”. Однако 115-сильному собрату он явно проигрывает в динамике и экономичности и даже несмотря на пятую, более короткую передачу в КП явно уступает ему в эластичности на шоссе.

4-е место: 1,4 л (80 л. с.). Порадует эконома при условии, что тот готов мириться с темпераментом “Жигулей”. Для более-менее динамичной езды требует постоянного поддержания высоких оборотов и становится при этом излишне шумным.

5-е место: 1,8TD (115 л. с.). В принципе, мотор хорош по характеристикам. Он же безусловный лидер по части тяговитости и экономичности. Однако он самый дорогой – минимум $16 130 за пятидверку, а окупятся его услуги только при внушительных пробегах за 150 тыс. км. Кроме того, дизель требователен к качеству топлива и дорог в ремонте.

Цветовая гамма

“Фокус” красят в один из десяти цветов. За любой из восьми металликов придется доплатить $275. Темно-синий и белый доплаты не требует.

Мы решили: оптимальный “Форд-Фокус” – 5-дверный 115-сильный хэтчбек в исполнении “Комфорт”. С двумя подушками безопасности, ABS, электроприводом обогреваемых зеркал, резиновыми ковриками, с пакетом “Комфорт” и в металлике такая машина обойдется в $15 880. Учитывая новизну модели, ее безопасность, удобство и отменные ходовые качества, это очень заманчивое предложение на фоне любого из конкурентов.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.