Honda Fan Fest: Фанатеем!

На очередном слете любителей Honda, посвященном семилетию клуба «Хонда Семья» (он же – Honda Mafia), соревновались, развлекались и даже установили рекорд Украины.

С лет начинался традиционно.Несколько сотен автомобилей проехало колонной до места проведения Honda fan fest – спорткомплекса «Чайка». Там их уже ждали аттракционы для детей и взрослых, музыканты, партнеры мероприятия. Спорт, развлечения и удовольствие – эти направления, близкие всем любителям автомобилей Honda, и были основополагающими при проведении слета. Спортивность на нынешнем фестивале выражалась в традиционных «хоках» (HOC – Honda Open Cup) – открытых для владельцев всех автомобилей гонках, а также соревнованиях на картах с чемпи­онами страны в этих дисциплинах. Развлечений было масса – от катания на сегвеях до всевозможных конкурсов: тюнинга, автоарта, рок-фестиваля и пивных конкурсов. А больше всего удовольствия посетители фестиваля получили от общения с единомышленниками и от самих автомобилей Honda. Главным событием мероприятия стало установление рекорда Украины по перетягиванию машин. Силач Алексей Копишинский из команды Василия Вирастюка всего за полминуты протянул 30 автомобилей Honda сразу на 31 метр! И это были не малолитражки, а, в основном, тяжелые седаны Civic и Accord, причем с экипажами на борту – общей массой примерно 43,5 тонн! Рекорд зафиксирован в Книге рекордов Украины уполномоченным представителем.

Дрифт на единственной заднеприводной Honda – S2000 окутал дымом от покрышек весь спорткомплекс. Президент компании «Хонда Украина» Таку Касахара отметил, что принципы фестиваля перекликаются с философией Honda.

Чтобы убедиться, что силы богатырей намного превышают возможности обычного человека, команда Вирастюка провела небольшой конкурс среди участников слета. Нужно было повторить упражнения, которые силачи выполняют без особого напряжения, – пять раз поднять 85-килограммовую гантель, повернуть 350-килограммовое колесо от карьерного самосвала, пронести два 115-килограммовых чемодана.

    Команда Василия Вирастюка не только установила рекорд Украины по перетягиванию 30-ти автомобилей Honda, но и перетащила множество тяжелых вещей – автомобильных покрышек, чемоданов и гирь.

Сергей Матусяк
Фото автора

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.