Honda OSM: Открытый компромисс

Кто сказал, что экологически чистые автомобили не могут быть красивыми и доставлять удовольствие от езды? Концептуальная Honda OSM – ответ всем скептикам, которые с ухмылкой воспринимают спортивный потенциал «зеленых» машин. Учитывая поразительную схожесть с салоном серийного Civic, интерьер нового прототипа OSM уже не кажется столь футуристичным. В таком виде он запросто подошел бы для массовой спортивной модели Honda.

Легкий двухместный родстер OSM (Open Study Model) разработан европейским отделением Honda RD, расположенным в немецком городе Оффенбах. Он наряду с хорошо известной водородной моделью FCX Clarity и подтвержденным для серийного производства гибридным спорткаром CR-Z занял достойное место на стенде Honda на Британском международном автосалоне в Лондоне. Создатели концептуального открытого автомобиля во главе с Андреасом Ситтелем старались сделать OSM привлекательным и запоминающимся. Линии машины получились ровными и динамичными, с изрядной долей агрессивности – в стиле современных хэтчбеков Civic. Параллели с серийным хэтчбеком можно провести и в оформлении интерьера: двухуровневая инструментальная панель с эффектной иллюминацией, спортивный мультифункциональный трехспицевый руль, создающие ощущение пребывания в кабине космического корабля! Торпедо, карты дверей и сиденья отделаны специальной синей кожей с глянцевым эффектом и вставками из белой кожи. Сверху на центральной консоли расположился компактный джойстик секвентальной трансмиссии, передачи которой можно также менять кнопками на руле. Технические данные пока не сообщаются. Но так как сами хондовцы относят OSM к категории автомобилей с низким уровнем выбросов в атмосферу, то можно предположить, что под капотом находится гибридный силовой агрегат, аналогичный CR-Z. Сегодня компания Honda расценивает OSM исключительно как поисковый концепт-кар без перспектив на дальнейшее производство. И тем не менее, учитывая абсолютно «земную» внешность машины и актуальность экологической темы, японцы вполне могут дать зеленый свет выпуску подобного родстера, который может сменить на конвейере порядком устаревшую модель S2000.

Команда молодых дизайнеров, создавших OSM, до этого разрабатывала такие известные прототипы, как Honda Small Hybrid Sports Concept и Accord Tourer Concept.

Роман Базай
Фото Honda

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.