HONDA Civic: Японские секреты

Производители из Страны Восходящего Солнца вполне серьезно настроены отвоевать как можно больший кусок мирового рынка. Их продукцию можно встретить в любом уголке земного шара, причем она всегда ассоциируется с высоким качеством и широчайшим ассортиментом. Не являются исключением и японские автомобили, которые достойно выдерживают жесткую конкуренцию, обретая вполне заслуженную популярность. Сегодня мы предоставляем эксклюзивную информацию о готовящихся премьерах компаний Honda и Suzuki. Honda Civic преображается

Civic является частью стратегии Honda в Европе. Именно здесь продается наибольшее количество этих автомобилей, поэтому японцы стараются удержать занимаемые позиции и намерены уже в следующем году предложить покупателям очередное, седьмое по счету, поколение Civic.

Как и раньше, гамма модификаций будет включать: 4-дверный седан, 3-дверный хэтчбэк, 5-дверный фастбэк, 2-дверное купе и 5-дверный универсал. Кроме этого, Honda собирается предложить еще две любопытнейшие новинки — компактный минивэн Civic MPV и «заряженную» спортивную модификацию Type R.

По сравнению с нынешним поколением, новая Honda Civic выглядит более солидно и представительно, правда, радиаторной решеткой, оптикой и передним бампером несколько напоминая модель Accord.

Первоначально линейку силовых агрегатов Civic седьмого поколения составляли: 7 бензиновых двигателей, оснащенных знаменитой системой VTEC (система изменения фаз газораспределения) мощностью от 90 л.с. до 169 л.с. и один дизельный — 86 л.с. Планируется, что новые моторы, куда будет входить и известный гибридный топливно-электрический силовой агрегат Honda, появятся не ранее 2004 года.

Предположительно премьера Honda Civic нового поколения состоится на Женевском автосалоне весной 2001 года.

Новый SUV от Suzuki

Вскоре в великолепную «пятерку» внедорожников Suzuki (Samurai, Jimny, X-90, Vitara и Grand Vitara) вольется еще один — самый большой, наиболее комфортабельный и дорогой SUV. Имени новому флагману японской компании еще не придумали и он пока носит кодовое обозначение XL7 — Extra Large (самый большой).

Длина XL7 составит 4700 мм, что на 899 мм больше, чем Grand Vitara. С такими габаритами новый внедорожник вполне может составить конкуренцию признанным лидерам жанра — Land Rover Discovery, Mitsubishi Pajero и Toyota Land Cruiser.

Элегантный дизайн XL7 выполнен в духе Grand Vitara и подкреплен бамперами и декоративными молдингами, окрашенными в цвет кузова, хромированной радиаторной решеткой и легкосплавными колесными дисками.

Что касается салона внедорожника, то вряд ли кто-то сможет посетовать на недостаток свободного места. При необходимости здесь легко можно разместить даже 7 человек, разложив дополнительный ряд сидений, компактно упрятанный в багажнике. Спецификации дополнительных опций XL7 будут весьма щедрыми: электрорегулировка сидений, климат-контроль, спутниковая навигационная система и двойные подушки безопасности.

XL7 будет оснащаться новым двигателем V6 объемом 2,7 л и управляемой полноприводной трансмиссией.

Дебют большого внедорожника Suzuki состоится уже в мае 2001 года, а его ориентировочная цена составит около 28 тыс. долларов США.

Андреас Конрад

Идеи для Toyota из Европы

Компания Toyota все больше доверяет создание новых моделей своему европейскому дизайн-центру. Он уже доказал, что может создавать коммерчески удачные машины спроектировав Yaris и Vitz. Теперь пришел черед модели Corolla.

Этот популярный малолитражный автомобиль стал больше: база удлинена на 13,5 см, а высота машины увеличена на 8,5 см. Но при этом японцы сумели понизить цену. Теперь базовый седан стоит от 10 500 у.е., а универсал — 12 800 у.е. В первую очередь начнутся поставки на внутренний рынок. Европа, и мы в том числе, пока будем ездить на прежних Corolla.

Kia Sephia

Одной из самых популярных моделей Kia является компактный седан Sephia. Появились сведения о том. что готовится новая, более солидная ее версия. Новая версия получила хромированую окантовку решетки радиатора и фонари в стиле Kia Rio. Кстати, от этой же модели заимствованы и силовые агрегаты 1,3 л 84 л.с. и 1,5 л 103 л.с. В будущем, возможно, появится и 1,8-литровая версия 115 л.с.

Микровэн на базе Civic

На прошедшей неделе английский журнал Autoexpress обнародовал первые официальные снимки однообъемника на платформе модели Honda Civic. У него абсолютно ровный пол салона, а рычаг КПП расположен на передней панели.

Оснащаться микровэн Civic будет бензиновыми моторами 1,4 л. и 1,6 л. с системой изменения фаз газораспределения VTEC.

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.