HONDA Civic: Honda Civic. Лучший среди равных

Эта всемирно известная компания давно закрепила за собой славу производителя высококачественных безопасных автомобилей. Наибольшей популярностью в мире пользуется компактная модель Civic. Эта машина выпускается с 1972 года и до сегодняшнего дня. За это время она прошла путь от простенького автомобильчика, собранного по мотоциклетным технологиям, до современного городского автомобиля с одними из лучших в своем классе характеристиками.

За свою более чем четвертьвековую историю Civic непрестанно совершенствует такие качества как надежность, высокий уровень эргономики, экономичность и при этом мощность, которая никак не идет вразрез с экологической чистотой двигателей.

Сейчас на конвейере стоит Civic с целым рядом типов кузовов, двигателей, и уровней комплектации. Различные варианты способны удовлетворить вкус даже самого требовательного покупателя, решившего приобрести машину такого класса.

Кстати говоря, двигатели — отдельный предмет гордости Honda Motor Co., Ltd. Благодаря применению новейших технологий и высокому качеству сборки силовые агрегаты позволяют опережать аналоги конкурентов практически по всем показателям. Как яркий пример — двигатель 1,6 литра, развивающий мощность 160 л.с. И это без применения турбин и ущерба ресурсу.

Из упомянутых высоких технологий здесь применена система VTEC (изменяемые фазы газораспределения). Эта система управляет впрыском топлива таким образом, что при малых нагрузках работает только один из двух впускных клапанов. При росте нагрузки в работу вступает вся система, позволяя полностью использовать потенциал мощности, что очень благотворно влияет на чистоту выхлопа, особенно при постоянном движении в режиме разгон - торможение (т.е. в городских условиях).

Не менее важна система многоточечного впрыска PGM-FI. Она также способствует улучшенному сгоранию топлива, а значит повышению мощности и понижению содержания вредных веществ в выхлопных газах.

На Civic очень высока для автомобилей такого класса пассивная и активная безопасность. Многорычажная подвеска, мощные тормоза, отличное распределение веса по осям позволяют добиться прекрасного поведения автомобиля как при спокойной езде в городской суете, так и в скоростных режимах движения на загородных трассах. В завершение перечня систем, отвечающих за активную безопасность, — АБС, отличающаяся мягкой работой.

За пассивную безопасность отвечают система поглощения энергии удара, которая распределяет его силу по всему кузову, а также защита при боковых столкновениях, встроенная в боковые двери. Обе эти системы позволяют сохранить максимально нетронутым внутреннее пространство салона даже в серьезных авариях. И ко всему — две воздушные подушки (для водителя и пассажира).

Постоянные изменения внешности автомобилей несут в себе большую часть практичности. Наверняка многие задавались вопросом о целесообразности изменения формы фар у нового поколения Civic. Помимо придания облику машины выразительности и нового «лица», это преследовало цель улучшить эффективность работы светотехники. Новые фары выдают на 45% больше света, чем у предыдущей модификации.

Немаловажен и тот факт, что на территории Украины Honda представлена достаточно сильно компанией «Днипро Мотор Инвест». Действующая в Киеве фирменная СТО за более чем пятилетний период четко отладила механизм работы и позволяет произвести даже самый сложный ремонт на высочайшем уровне, гарантированном торговой маркой Honda.

Андрей ВОЛОЩЕНКО

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.