Infiniti Essence: Кимоно от кутюр


В нынешнем году люксовое подразделение компании Nissan – Infiniti празднует свое 20-летие. В честь юбилея молодая японская марка создала стильный концепт Essence, воплотивший в себе дух и уже устоявшуюся философию престижного бренда.


Эффектное купе Essence – намек на будущее легковых моделей Infiniti премиум-сегмента. 4,7-метровый автомобиль отличается классическими пропорциями: длинный капот, укороченная корма. Боковые отдушины на передних крыльях украшены алюминиевой вставкой, напоминающей по форме кандзаси – традиционную японскую шпильку для волос, которую женщины используют, когда надевают кимоно. Вместо дверных ручек – кнопки, утопленные в верхние кромки дверей, а роль зеркал заднего вида выполняют мини-камеры, установленные на передних стойках. Essence первым из Infiniti оснастили гибридной силовой установкой суммарной мощностью 600 л. с. с электромотором нового типа (3D Motor). Он очень компактный (выполнен в форме диска) и расположен между ДВС и коробкой передач. Его конструкция была создана в результате анализа трехмерного магнитного поля для оптимизации расположения электромагнитных колец и постоянных магнитов, а питание осуществляется от литий-ионной батареи, находящейся в багажнике. КП – «робот» с двумя сцеплениями.
Необычный асимметричный (даже обивка сидений разная) интерьер концепта не выглядит слишком футуристическим: что-то подобное вполне может появиться на серийных Infiniti.

Водительская часть выполнена в черном цвете, а пассажирская – в красном. Спортивность подчеркнута урезанным снизу рулевым колесом, красной кнопкой запуска мотора и громадным тахометром. В отделке использованы кожа, алькантара и деревянные вставки, окрашенные вручную под традиционные японские лакированные изделия. А вот набор гламурных багажных сумок, идеально подходят к формам и размеру багажника машины, – плод сотрудничества с французским домом моды Louis Vuitton. В Essence помещаются два чемодана и два тонких кейса, сделанных из специального полотна Damier Graphite. На них есть буквы SN, означающие инициалы Сиро Накамура (Shiro Nakamura), старшего вице-президента по дизайну Infiniti. Создатели Essence вывели идеальный портрет потенциального владельца подобной машины: 42-летний мужчина, ценящий все самое лучшее и не выставляющий напоказ свои приобретения. Он уже находится на следующей ступени успеха, где ценится возможность доставить удовольствие себе.

440-сильный бензиновый V6 с турбонаддувом работает в паре с 118-киловаттным электромотором. Общие данные: Infiniti Essence

Тип кузова

купе

Дверей/мест

2/2

Габариты, Д/Ш/В, мм

4720/1960/1310

База, мм

2800

Свес передний/задний, мм

880/1040

Двигатель

Тип

бенз., c распр. впрыском + электромотор

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

V6/4

Объем, см куб.

3696

Макс. мощ. кВт(л. с.)

328(440) + 118(160)

Макс. кр. мом., Нм

н. д.+500

Трансмиссия

Тип привода

задний

КП

робот.

Ходовая часть

Подвеска передн./задн.

независ./независ.

Тормоза передн./задн.

диск. вент./диск. вент.

Колечные диски

R22

Эксплуатационные показатели

Расход топл. в смешанном цикле, л/100 км

8

Выбросы CO2, г/км

190

Роман Базай
Фото Infiniti

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.